露營趣_寶貝培根薯泥捲 (跨年開趴趣)

艾希莉
15 食譜 74 粉絲

描述

露營,偶而也會遇到天候不好,孩子們發呆無聊。這時候,一起來玩食物吧!
隨意的煮熟幾顆馬鈴薯,淡淡地調點黑胡椒,刺激孩子們的味蕾,再加一點營養清雞湯,拌成軟綿的薯泥。孩子們捲起袖子洗洗小手,各自捏出薯泥寶寶,捲進長長的培根裡面,看著煎得香噴的薯泥捲,再加一小勺甜甜的南瓜濃湯,鹹甜的趣味,露營一點都不無聊!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備好所有的食材。

    準備好所有的食材。

  • 馬鈴薯削皮放入湯鍋中煮熟。

    馬鈴薯削皮放入湯鍋中煮熟。

  • 將熟軟的馬鈴薯加入少許清雞湯、黑胡椒,壓製成薯泥。

    將熟軟的馬鈴薯加入少許清雞湯、黑胡椒,壓製成薯泥。

  • 薯泥分成小球,分別用培根捲起。

    薯泥分成小球,分別用培根捲起。

  • 放入煎鍋,將培根每一面都煎熟即可。

    放入煎鍋,將培根每一面都煎熟即可。

  • 金寶南瓜濃湯蹈入湯鍋加熱。

    金寶南瓜濃湯蹈入湯鍋加熱。

  • 取2-3個薯泥捲,倒入一勺南瓜濃湯就完成了。

    取2-3個薯泥捲,倒入一勺南瓜濃湯就完成了。

小撇步

1.馬鈴薯也可以切小塊煮熟比較快。薯塊壓碎後也可加入一點牛奶或清雞湯,增加濕潤度,方便塑形。
2.金寶南瓜濃湯真的很甜喔,如果不喜歡鹹甜口感的話,建議改用蛤蜊巧達湯,一樣美味!

3,456 瀏覽
分享至:
avatar
艾希莉 15 食譜 74 粉絲

愛·旅行AshLey’s Travel n Cook (攝影: Samuel.W) 一個熱愛旅行和料理;一個熱愛攝影和運動。Ash & Sam bring to you some cooking ideas.

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

麻油雞 陽春麵 榨菜 午餐 韓式 蒸蛋 大阪燒 壽司 燒餅 鰻魚飯 咖哩 麻婆豆腐 川菜 素食便當 番茄義大利麵 味醂 蛋塔 饅頭 日本料理 奶油白菜 鹼粽 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 牛排 甜點 粉蒸排骨 泡菜鍋 中式早餐 越南料理 豬油拌飯 檸檬塔 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 蘿蔔糕 韓式烤肉 香蕉煎餅 餅乾 歐姆蛋 壽喜燒 柴魚高湯 韓式料理 蛋炒飯 滷肉 便當 年菜 紅豆紫米 黑糖薑茶 油菜 健康餐 羊肉