草莓派

廚房女漢子Rita's
967 食譜 1.3 萬 粉絲

描述

改用棕櫚糖做了塔皮,雖然顏色較深,但吃起來卻有焦糖香,用上滿滿的當季草莓搭配清爽的馬斯卡澎,實在是非常爽口喔!(圖文中照片仍為砂糖)
也歡迎到女漢子的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

36-38顆
甜派皮
內餡

步驟

  • 草莓用流動水洗淨,接著用冷開水洗2-3次後瀝乾。切除蒂頭備用。

    草莓用流動水洗淨,接著用冷開水洗2-3次後瀝乾。切除蒂頭備用。

  • 略將馬斯卡彭打散後加入鮮奶油輕輕拌勻,再加入糖霜和檸檬汁拌勻即可試甜度做調整,接著放入冷藏備用。

    略將馬斯卡彭打散後加入鮮奶油輕輕拌勻,再加入糖霜和檸檬汁拌勻即可試甜度做調整,接著放入冷藏備用。

  • 接著進行派皮的製作,首先將派皮材料秤好;冷凍的奶油切成小塊;鹽直接與糖秤放在一起。

    接著進行派皮的製作,首先將派皮材料秤好;冷凍的奶油切成小塊;鹽直接與糖秤放在一起。

  • 將糖和鹽混入低筋麵粉中略微混勻;

    將糖和鹽混入低筋麵粉中略微混勻;

  • 再將無鹽奶油塊倒入低筋麵粉中;

    再將無鹽奶油塊倒入低筋麵粉中;

  • 用手將所有的奶油塊都用麵粉覆蓋後,捏扁成片狀,再沾滿麵粉後,捏成碎粉狀;

    用手將所有的奶油塊都用麵粉覆蓋後,捏扁成片狀,再沾滿麵粉後,捏成碎粉狀;

  • 將蛋液倒入粉中;

    將蛋液倒入粉中;

  • 拌勻到看不見蛋液,便可用手壓捏麵粉讓它成糰;

    拌勻到看不見蛋液,便可用手壓捏麵粉讓它成糰;

  • 壓捏成糰後,用保鮮膜包起來,並略微壓扁,這樣等一下橄麵會比較好操作;接著放入冰箱冷凍10分鐘;

    壓捏成糰後,用保鮮膜包起來,並略微壓扁,這樣等一下橄麵會比較好操作;接著放入冰箱冷凍10分鐘;

  • 10分鐘後取出麵糰,上下都鋪保鮮膜,將麵糰橄壓成與模具差不多大小,移除上層保鮮膜,再提起下層保鮮膜,用橄麵棍將麵皮輕輕捲起;

    10分鐘後取出麵糰,上下都鋪保鮮膜,將麵糰橄壓成與模具差不多大小,移除上層保鮮膜,再提起下層保鮮膜,用橄麵棍將麵皮輕輕捲起;

  • 放到模具上,進行整型,並用叉子在麵皮底部戳些排氣孔;放冰箱冷藏,接著便可預熱烤箱到170度。

    放到模具上,進行整型,並用叉子在麵皮底部戳些排氣孔;放冰箱冷藏,接著便可預熱烤箱到170度。

  • 烤箱預熱溫度到了170度時,便可以把派皮從冰箱取出,蓋上一片烘焙紙,再倒些豆類或放上烘焙石壓住,入烤箱烤15分鐘後,取出拿掉烘焙紙和豆子們,再進烤箱烤10分鐘即可。

    烤箱預熱溫度到了170度時,便可以把派皮從冰箱取出,蓋上一片烘焙紙,再倒些豆類或放上烘焙石壓住,入烤箱烤15分鐘後,取出拿掉烘焙紙和豆子們,再進烤箱烤10分鐘即可。

  • 烤好後的派皮,略放涼就可以輕敲一下模具,派皮就可以輕鬆去模。接著放涼。

    烤好後的派皮,略放涼就可以輕敲一下模具,派皮就可以輕鬆去模。接著放涼。

  • 填入調好的馬斯卡澎内餡,依自己喜好擺上草莓,再用些草莓葉做裝飾,喜歡的話,還可以灑些糖粉做裝飾喔~

    填入調好的馬斯卡澎内餡,依自己喜好擺上草莓,再用些草莓葉做裝飾,喜歡的話,還可以灑些糖粉做裝飾喔~

3,142 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
967 食譜 1.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 刈包 新豬肉 米糕 雞胸肉 糖醋魚 雪q餅 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 滴雞精 紅燒肉 壽喜燒 香菇雞湯 米餅 紅燒牛肉 燉牛肉 蒜頭雞 蝦子 鴨賞 泡菜鍋 梅干扣肉 東坡肉 麻油雞 發糕 紅燒獅子頭 櫻花蝦 滷味 羊肉爐 鹽水雞 石斑魚 潤餅 滷豬腳 脆皮燒肉 牛排 紅豆湯 鱸魚 糖醋排骨 鳳梨蝦球 鳳梨 薑母鴨 鮭魚 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 豬腳 水餃 部隊鍋 回鍋肉 植物肉 新餐肉