香酥脆芝麻花生糖 家中老父特愛花生糖,但有糖尿病,無意間看到蔡老師做到花生糖,不會死甜,不黏牙,佳節送禮,用上漂亮的包裝袋也非常得体喔!

香酥脆芝麻花生糖


收藏 115 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

家中老父特愛花生糖,但有糖尿病,無意間看到蔡老師做到花生糖,不會死甜,不黏牙,佳節送禮,用上漂亮的包裝袋也非常得体喔!

時間
30 分鐘
食材
生花生
二斤
沙拉油
一杯
水麥芽
一杯
白糖
六大匙
白芝麻
六大匙
一小匙
  • 1
    先將買回來的花生挑起壞豆,或有黑芽的豆,如要洗,請快速沖洗,不必搓揉
  • 2
    將所有的材料(油、麥芽、糖、鹽)倒入,開始用中火炒,計時開始,不停拌炒翻動,起先會有逼逼播播的聲音,
  • 3
    拌到麥芽有牽絲時下白芝麻繼續炒,火可轉為小火,此時拌起來已難拌,約莫25分鍾,花生香氣已出來可試吃一顆,夾起(非常燙口,請小心),力馬起鍋,準備好二烤盤,鋪上烘培紙,用瀝油勺撈起,瀝乾油,用飯匙將花生按壓鋪平(約一顆半花生最好)
  • 4
    用刀快速切平均
小撇步

關火瀝乾後,速度要快,比較好切,最好帶上手套,非常燙

2018/12/23 發表 2,100 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一杯大概是幾cc

2 months ago