芝麻花生糖

846 留言 5
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

酥酥脆脆的花生糖,讓人忍不住一口接一口。而且不難,品質看的見安心又衛生。

食材

生花生 600克
150CC
葡萄籽油 80CC
140克
麥芽糖 300克
1小匙
熟黑白芝麻 適量
  • 1 首先將花生挑選清洗乾淨晾乾備用
  • 2 將所有材料(除了芝麻外)放入鍋中以中大火煮滾,然後轉小火煮,邊煮邊攪拌。
  • 3 煮至油水分離,將多餘的油舀出,約可以舀出原來用量一半的量, 試吃花生是否熟了。此時已開始出現糖絲牽絲的狀態,(忘了拍照) 加入黑白芝麻拌勻即可。全程都要攪拌。
  • 4 趁熱將花生糖倒入盤子或是舖在烘焙紙上,上面再蓋上烘焙紙然後壓平, 切成適當的大小。小心燙,一定要趁熱完成。
  • 5 你看看~酥酥脆脆的花生糖
  • 6 裝入密封容器中保存即可
贊助

小撇步

LaLa的部落格
http://my3520428.pixnet.net/blog
盛盤時要小心燙

2015/03/31 發表 2.3 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

麥芽和糖事後放 反而無法融合熟度

2 年前
user_avatar

我家是做這行的 這配方給外行煮 很好煮不易失敗 但要香脆保存一個月以上糖麥牙比例要調整

2 年前
user_avatar

為已加了ㄧ堆麥芽和糖了,但都不會牽絲耶,現在卻不知如何處理那些花生ㄟ,,,,囧

2 年前
user_avatar

傳統花生糖 要將糖 麥牙煮滾融化 再放花生

2 年前
user_avatar

請教~製作完成的花生糖、待冷卻裝密封罐保存後、吃的時候很酥脆很好吃、但是經過了十天左右時間、花生糖、為何?花生糖變得比較不酥脆了呢?

2 年前