豆鼓雞丁

230 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

我想大家一定非常熟悉"豆鼓蒸小排"這道料理,有時候因為換了食材或是調味料,而也能延伸出另一道料理。帶著微辣又鹹香的豆鼓雞丁,可說是一道非常下飯的料理,有了這道料理,白飯可真的是要多煮一點才行,當老公及寶貝們,在吃著這道料理時,平常只吃一碗白飯的他們,因為有這道料理,使得他們再多增添了一碗白飯呢!大家不妨一起來試試這道下飯的料理~

食材

青蔥 4支
蒜末 2大匙
大辣椒 1根
蔭豆鼓 3大匙
去骨雞腿肉 3隻
【醃肉調味料】醬油 2大匙
【醃肉調味料】米酒 1大匙
【醃肉調味料】太白粉 2大匙
【調味料】米酒 1大匙
【調味料】味醂 2大匙
【調味料】白胡椒粉 1/4小匙
【調味料】紅麴XO醬油 2大匙
  • 1 青蔥洗淨後切末並將蔥白、蔥綠分開,蒜頭拍扁去皮切末,辣椒切除蒂頭洗淨後去籽切末,雞肉洗淨後,切約3~5公分一口大小的塊狀,放入玻璃保鮮盒中,以醬油、米酒、太白粉攪拌均勻後,放入冰箱冷藏醃15~30分鐘。
  • 2 起油鍋,先將作法1.醃好的雞肉先下鍋炒約8分熟後盛起,接著放入蔭豆鼓炒香,續下蔥白、蒜末爆香,待香味飄出後,將剛剛炒好的雞肉入鍋並加入辣椒末,延著鍋邊嗆入紅麴醬油、米酒拌炒均勻後,續下味醂、白胡椒粉拌炒均勻後,撒入蔥綠拌炒均勻,即可。
  • 3 炒蔭豆鼓
  • 4 炒爆香料
  • 5 下雞丁
贊助

小撇步

若不嫌麻煩者,可事先將蔭豆鼓以刀背略拍扁,這樣在炒的時候,可使蔭豆鼓的香氣更增添香氣。

在爆香蔥白和蒜末時,可以小火爆香,這樣較不易變焦黑。

醬油和米酒延著鍋邊嗆入時會產生鍋氣,而使料理的香氣更香。

若無紅麴XO醬油,也可以使用一般的醬油。

2012/09/24 發表 8,503 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣