日式叉燒肉【電鍋簡易版】


貓兒食堂
356 食譜 9,548 粉絲
限12字

山城的早晨陽光普照,從市集帶了塊梅花肉回家,心裡暗忖著今日的菜單,風和日麗的天空,讓平凡無奇的路樹更添風情,帶著一絲暖意的微風撩揉著樹梢,將冬春的料峭推移至陽光照看不見的角落。這樣的溫度,品嚐清爽的日式叉燒肉似乎是個不錯的選擇。利用電鍋燉煮肉塊,再順手煮幾顆雞蛋一起浸泡在滷汁中,添上一碗白飯,叉燒肉切片擺盤,點綴一顆流淌著金燦蛋黃的醣心蛋,佐上適量高麗菜絲,淋上滷汁,就是營養均衡的日式叉燒肉蓋飯。

時間
30 分鐘
食材
600g
1支
1小塊
調味料
2杯
1杯
1杯
50g
  • 梅花肉切整並分切成2塊。

    梅花肉切整並分切成2塊。

  • 將肉塊對折或捲起,用棉線綁好。

    將肉塊對折或捲起,用棉線綁好。

  • 加入蔥段、薑片與所有調味料,置於電鍋中,外鍋2杯水蒸至開關跳起,不開蓋續悶30分鐘,待涼後放入冰箱冷藏浸泡ㄧ晚。

    加入蔥段、薑片與所有調味料,置於電鍋中,外鍋2杯水蒸至開關跳起,不開蓋續悶30分鐘,待涼後放入冰箱冷藏浸泡ㄧ晚。

  • 浸泡ㄧ晚待表面上色後取下棉線。

    浸泡ㄧ晚待表面上色後取下棉線。

  • 切片擺盤,淋上少許滷汁即可享用。

    切片擺盤,淋上少許滷汁即可享用。

  • 可作日式叉燒飯或叉燒拉麵。

    可作日式叉燒飯或叉燒拉麵。

  • 可順便煮些醣心蛋ㄧ起浸泡在滷汁中。

    可順便煮些醣心蛋ㄧ起浸泡在滷汁中。

小撇步

講究些,可先將綁好的肉塊油煎上色再滷,黑糖也可先炒糖色再加入水與調味料,成色會更美。
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
貓兒食堂
356 食譜 9,548 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮