堅果巧克力

艾瑪.達爾文
18 食譜 55 粉絲

描述

原來自己做巧克力這麼簡單!不能只有我知道。
苦甜度和軟硬度自己決定。辦轟趴請客超有面子!

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

200公克
80ml
50克

步驟

  • 市售黑巧克力片2盒(每盒100g)。苦甜度自己決定,我喜歡偏苦的,所以用70%或85%,兩種加在一起也可。

    市售黑巧克力片2盒(每盒100g)。苦甜度自己決定,我喜歡偏苦的,所以用70%或85%,兩種加在一起也可。

  • 把巧克力剝成一塊一塊的,放進大碗裡,用微波爐,中火微波大約1分至2分鐘。

    把巧克力剝成一塊一塊的,放進大碗裡,用微波爐,中火微波大約1分至2分鐘。

  • 微波後巧克力就會成為濃稠狀。如果對微波爐火力和時間沒把握,可以用中火,從40秒開始,每次加10-20秒,慢慢加熱,直到巧克力全部融化。

    微波後巧克力就會成為濃稠狀。如果對微波爐火力和時間沒把握,可以用中火,從40秒開始,每次加10-20秒,慢慢加熱,直到巧克力全部融化。

  • 市售鮮奶油80ml,放在杯子裡用微波爐小火加熱約10至20秒

    市售鮮奶油80ml,放在杯子裡用微波爐小火加熱約10至20秒

  • 將加熱後的巧克力液和鮮奶油均勻拌在一起

    將加熱後的巧克力液和鮮奶油均勻拌在一起

  • 準備自己喜歡的各種堅果,例如核桃丶榛果、腰果、杏仁果、花生等。大約50g(視個人口味可調整份量)

    準備自己喜歡的各種堅果,例如核桃丶榛果、腰果、杏仁果、花生等。大約50g(視個人口味可調整份量)

  • 將堅果放入剛才拌勻的巧克力醬中,攪拌均勻

    將堅果放入剛才拌勻的巧克力醬中,攪拌均勻

  • 取一個長方形容器(例如便當盒),舖上一層烘焙紙,將剛才的巧克力堅果醬倒入、壓平

    取一個長方形容器(例如便當盒),舖上一層烘焙紙,將剛才的巧克力堅果醬倒入、壓平

  • 放入冷凍庫1小時使巧克力凝固。

    放入冷凍庫1小時使巧克力凝固。

  • 把巧克力從冰箱中取出來,可以用手指按一下,如果硬度夠了,就可以切片,大約一公分。

    把巧克力從冰箱中取出來,可以用手指按一下,如果硬度夠了,就可以切片,大約一公分。

  • 也可再切更小塊一點,形狀不整齊沒關係,有手作的樸實感。

    也可再切更小塊一點,形狀不整齊沒關係,有手作的樸實感。

  • 巧克力在冰箱可以保存一週。想吃的時候拿一點出來,配茶或咖啡都很棒哦。

    巧克力在冰箱可以保存一週。想吃的時候拿一點出來,配茶或咖啡都很棒哦。

  • 同場加映。
不怕甜的人,可以在加堅果時放入棉花糖,但請注意要等巧克力醬稍微涼了才能放棉花糖喔。
這樣做出來的就是棉花糖堅果巧克力棒。

    同場加映。 不怕甜的人,可以在加堅果時放入棉花糖,但請注意要等巧克力醬稍微涼了才能放棉花糖喔。 這樣做出來的就是棉花糖堅果巧克力棒。

小撇步

加入鮮奶油是為了讓巧克力不要太硬。如果想吃硬一點,可以少放一點鮮奶油。

4,914 瀏覽
分享至:
avatar
艾瑪.達爾文 18 食譜 55 粉絲

我忙碌、要工作、要顧一家四口的胃、還要保持優雅的氣質(撥頭髪)。適合忙碌懶人的輕鬆料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 四季豆 酸菜白肉鍋 薑母鴨 麻油 鱸魚湯 餅乾 電鍋 芋頭 鮮奶油 吐司 螞蟻上樹 南瓜饅頭 山藥排骨湯 地瓜球 綠花椰菜 吻仔魚 麵疙撘 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 雞湯 巫婆手指餅乾 回鍋肉 生菜沙拉 芥菜 藥燉排骨 豬肝湯 松阪豬 雞蛋豆腐 雞胸肉 娃娃菜 麻婆豆腐 氣炸鍋 蛋糕 起司鍋 三杯雞 早餐 家常菜 三杯杏鮑菇 螃蟹 磅蛋糕 白蘿蔔 羊肉爐 白菜 高麗菜 包子 萬聖節餅乾