【趁熱品嚐】蒜爆胡椒蝦

QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

這是老公前晚點的菜-胡椒蝦
沒有參考相關食譜,憑自己的感覺做自己心中的料理口味~
有別於傳統的黑罵罵胡椒蝦,清爽又不失胡椒香的肥蝦更有蒜香及蔥花提味,我更愛這味!

食材

數隻
6大顆
3株
多(酌量)

步驟

  • 將蝦子剪去蝦鬚與半顆頭

    將蝦子剪去蝦鬚與半顆頭

  • 蒜頭清洗剝皮剁碎

    蒜頭清洗剝皮剁碎

  • 約1大匙油熱鍋後,將蒜頭下鍋爆香

    約1大匙油熱鍋後,將蒜頭下鍋爆香

  • 然後將蝦子下鍋轉大火拌炒

    然後將蝦子下鍋轉大火拌炒

  • 邊炒邊調味,下白胡椒鹽及鹽巴,攪拌數下讓其調味均勻入味

    邊炒邊調味,下白胡椒鹽及鹽巴,攪拌數下讓其調味均勻入味

  • 起鍋上桌,蔥花伺候擺盤,請【趁熱品嚐】!

    起鍋上桌,蔥花伺候擺盤,請【趁熱品嚐】!

小撇步

對於新鮮食材我不太喜歡過多的調味料,所以只選擇一種白胡椒粉,喜歡有層次感極重口味的朋友,也可以再加入黑胡椒粉及辣粉喔!

喜歡料理的朋友歡迎一起來加入"QQ廚房",這邊有好多朋友每天都一起討論與分享有關料理的事喔!
https://www.facebook.com/groups/375021012539337/

8,551 瀏覽
分享至:
avatar
QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫ 1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

感謝愛料理的啟蒙,不過近幾年食譜編輯很多格式改變,讓人覺得不好用,所以即日起停止在貴站編輯食譜。 追蹤者歡迎加入以下網站,我會繼續努力分享各類食譜。 個人粉絲頁 https://goo.gl/T6EUl5 部落格: http://goo.gl/k55Qv7 FB社團:QQ廚房 https://goo.gl/nuljYc 業務接洽: jamie99.lin@msa.hinet.net

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問~吃起來的味道是蒜味重還是胡椒重?!有很重的蒜香嗎?!

網友都在看

大家都在查

四季豆 高麗菜 吻仔魚 松阪豬 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 包子 娃娃菜 豬肝湯 白蘿蔔 蛋糕 綠花椰菜 麻油 三杯雞 磅蛋糕 泡菜煎餅 起司鍋 苦瓜排骨湯 電鍋 芥菜 螃蟹 羊肉爐 麻婆豆腐 麵疙撘 回鍋肉 鱸魚湯 臭臭鍋 芋頭 雞湯 南瓜饅頭 山藥排骨湯 吐司 氣炸鍋 雞胸肉 餅乾 早餐 地瓜球 雞蛋豆腐 家常菜 薑母鴨 鮮奶油 巫婆手指餅乾 白菜 紅蘿蔔 藥燉排骨 螞蟻上樹 生菜沙拉