給【家人】的芋頭彩椒燉肉

Phi Delta 細胞
7 食譜 2 粉絲

老實說,這道料理是為了參加廚神大賽而產生的,那時看到家人這個主題,就很直覺地想到了「燉物」與「鍋物」,且要具有獨創性,於是就採用了感覺很東方的芋頭以及蠻西方的彩椒做結合,但是...這還不夠,因為如果只是單純的加入味噌,那就只是個有點特別而已,所以就大膽的嘗試了梅子醋與味噌的結合,剛開始還以為會跑出什麼黑暗料理來,結果竟出乎我的意料,先生大讚很好吃,也覺得很不可思義,所以就勇敢的拿上來分享了。

份量
3 人份
時間
90 分鐘

食材

一顆(約600g)
約72毫升
一把
3瓣
適量
適量
適量
  • 把芋頭去皮切滾塊。

    把芋頭去皮切滾塊。

  • 將切好的芋頭放入電鍋蒸熟。

    將切好的芋頭放入電鍋蒸熟。

  • 在蒸芋頭的同時,將彩椒洗淨切絲、蒜米拍扁、青蔥切段、豬肉切條。

    在蒸芋頭的同時,將彩椒洗淨切絲、蒜米拍扁、青蔥切段、豬肉切條。

  • 將梅子醋與味噌拌勻抓醃豬肉

    將梅子醋與味噌拌勻抓醃豬肉

  • 在鍋中倒入適量的花生油,並將豬油放入鍋內鞭炒至顏色偏黃,接著加入蒜米炒出香味,接著將彩椒及醃過的豬肉放入國內中炒至豬肉半熟。

    在鍋中倒入適量的花生油,並將豬油放入鍋內鞭炒至顏色偏黃,接著加入蒜米炒出香味,接著將彩椒及醃過的豬肉放入國內中炒至豬肉半熟。

  • 再來,將蒸熟的芋頭放鍋內,加入適量的水開始燉煮。

    再來,將蒸熟的芋頭放鍋內,加入適量的水開始燉煮。

  • 煮至沸騰後,加入青蔥,繼續燜煮。

    煮至沸騰後,加入青蔥,繼續燜煮。

  • 燜煮約10分鐘之後,即可起鍋

    燜煮約10分鐘之後,即可起鍋

742 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Phi Delta 細胞
7 食譜 2 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

泡菜鍋 蒜頭雞 蘿蔔糕 紅燒肉 石斑魚 麻油雞 回鍋肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 香菇雞湯 鱸魚 梅干扣肉 羊肉爐 鳳梨 豬腳 櫻花蝦 水餃 糖醋魚 雪q餅 新餐肉 牛排 燉牛肉 脆皮燒肉 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 植物肉 鮭魚 米餅 薑母鴨 滷豬腳 米糕 紅豆湯 壽喜燒 新豬肉 刈包 砂鍋魚頭 蝦子 潤餅 梅子酒 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 發糕 滷味 滴雞精 鴨賞 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 東坡肉 部隊鍋 糖醋排骨