蜂蜜芥末籽烤鮭魚排-手繪食譜 簡易的醬汁配方,烤箱12-15分鐘就可出爐,自己家裡就能做的餐廳等級華麗料理~ 想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」 https://www....

蜂蜜芥末籽烤鮭魚排-手繪食譜


收藏 577 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡易的醬汁配方,烤箱12-15分鐘就可出爐,自己家裡就能做的餐廳等級華麗料理~

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
鮭魚切片
1塊
1小撮
醬料
蜂蜜
2小匙
芥末籽醬
2小匙
紅椒粉
1/8小匙
1/8小匙
研磨黑胡椒
適量
檸檬汁
1小匙
蒜末
1瓣
  • 1
    鮭魚洗淨擦乾,兩面灑一小撮鹽,靜置5分鐘,再用紙巾拭去水份除腥。
  • 2
    將鮭魚去骨去刺,切成腓力魚排。
  • 3
    調好醬汁:蜂蜜2小匙、芥末籽醬2小匙、紅椒粉1/8小匙、鹽1/8小匙、研磨黑胡椒適量、檸檬汁1小匙、蒜末一瓣。
  • 4
    烤箱預熱200度,烤盤鋪烘焙紙,將魚排放紙上(魚皮朝下),再將醬料均勻塗在魚排表面。200度烤12-15分鐘即可享用。
小撇步

1)醬汁依魚排份量等比例增減,烤的時間也視魚排大小增減。
2)烤太久魚肉會太乾、醬汁也會焦黑影響口味和美觀,烤10分鐘左右即可觀察烤箱,適時取出魚排。
3)烤盤上先鋪烘焙紙,魚皮才不會黏在烤盤上。錫箔紙也易黏皮,烘焙紙為佳。
想要收藏整張食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本 」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/343463622911099

2018/12/11 發表 5,214 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣