鬆餅粉甜點-伯爵紅茶手工餅乾[低糖]

王太的灶咖日常
44 食譜 305 粉絲

描述

最近愛上用鬆餅粉做甜點😆
嘗試一些新的配方~
不過這次的成品口感上有點鹹甜感,可能是我使用的這款鬆餅粉裡面含有鹽!
如果很在意口感的話,大家也可以留意所使用的牌子內含成分唷!

後來突發奇想的小撇步也讓餅乾有了新的口感😋

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

180g
35g
1顆
適量
適量

步驟

  • 備好材料準備上工👩🏻‍🍳

    備好材料準備上工👩🏻‍🍳

  • 奶油融化後加入蜂蜜&砂糖!
✏️我是隨手加入一包即溶砂糖和大約2平匙的蜂蜜,但是好像沒什麼甜味,可以依照個人喜好調整甜度唷!

    奶油融化後加入蜂蜜&砂糖! ✏️我是隨手加入一包即溶砂糖和大約2平匙的蜂蜜,但是好像沒什麼甜味,可以依照個人喜好調整甜度唷!

  • 過篩鬆餅粉後把上一個步驟的材料攪拌均勻!

    過篩鬆餅粉後把上一個步驟的材料攪拌均勻!

  • 因為發現鬆餅粉和奶油很難mix,我在這個步驟中加了一顆全蛋,增加麵糊的濕潤度!
✏️如果不加蛋,也可以添加些許牛奶,目的就是為了讓麵糊變成糰,建議牛奶可以慢慢添加,觀察麵糊的黏稠度!

    因為發現鬆餅粉和奶油很難mix,我在這個步驟中加了一顆全蛋,增加麵糊的濕潤度! ✏️如果不加蛋,也可以添加些許牛奶,目的就是為了讓麵糊變成糰,建議牛奶可以慢慢添加,觀察麵糊的黏稠度!

  • 用手捏卡緊!把他們擠壓成一大團就對了!要不然會拌到天荒地老😂

    用手捏卡緊!把他們擠壓成一大團就對了!要不然會拌到天荒地老😂

  • 再加入蛋後麵糊變得很濕潤,
很快的就可以變成一大團~
✏️麵糊的濕潤程度是要可以黏成一團,而非像是黏稠很稀的情況唷,要不然不好塑形!

    再加入蛋後麵糊變得很濕潤, 很快的就可以變成一大團~ ✏️麵糊的濕潤程度是要可以黏成一團,而非像是黏稠很稀的情況唷,要不然不好塑形!

  • 倒入紅茶包之後揉一下讓麵糰均勻吃進茶葉

    倒入紅茶包之後揉一下讓麵糰均勻吃進茶葉

  • 用手搓成長條狀後,保鮮膜包好冰到冰箱冷凍20分鐘/冷藏30分鐘~

    用手搓成長條狀後,保鮮膜包好冰到冰箱冷凍20分鐘/冷藏30分鐘~

  • 切成片狀後,可在自行調整形狀~
送入烤箱以攝氏160度/華氏325度 烤15分鐘後,溫度到後關掉烤箱燜烤5分鐘。

✏️我在第12分鐘時有進行翻面,讓兩面上色均勻!

    切成片狀後,可在自行調整形狀~ 送入烤箱以攝氏160度/華氏325度 烤15分鐘後,溫度到後關掉烤箱燜烤5分鐘。 ✏️我在第12分鐘時有進行翻面,讓兩面上色均勻!

  • 取出後置於架上放涼後再食用or放入保鮮盒保存!

此配方烤出來的餅乾非常酥脆可口唷😋

    取出後置於架上放涼後再食用or放入保鮮盒保存! 此配方烤出來的餅乾非常酥脆可口唷😋

小撇步

心得分享🗣
我第一次只烤了一條,發現餅乾吃起來是鹹的(鬆餅粉的內含鹽份關係)因此第二次我烤的時候有灑上砂糖在餅乾上!
整條滾邊&表面也有灑上,因此有滾邊砂糖,意外的蠻好吃的👍

如果想要增加口感也可以多做這個步驟!
我也是用市售砂糖包*1直接灑上~很方便

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
王太的灶咖日常 44 食譜 305 粉絲

📍休士頓🇺🇸 全職媽咪🤱🏻 享受做料理的時光🥰 喜歡嘗試新鮮事、簡單的料理方式❤️ 和大家分享自己也很愛吃的食譜👩🏻‍🍳

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Abby Chia
    Abby Chia

    請問要預熱烤箱嗎? 塑形的時候還是黏黏的 手上需要抹什麼比較不會黏嗎? 放烤箱是直接放烤盤上或鋁箔紙、烘焙紙?要抹奶油之類的嗎

    可以先預熱烤箱沒問題。 如果覺得麵糰太濕可以適量再加一些做調整,或是在手上抹一點油會比較好操作~只要能成團捏成長型放到冰箱冰就沒問題,麵糰冷藏變硬之後再切~比較不會變形。 烤的時候能鋪上烘焙紙就不會黏烤盤,我沒有特別在用奶油防沾黏😊(因為我使用的烤盤是不沾黏款的) 希望能幫到你!加油💪

網友都在看

大家都在查

雞湯 三杯雞 娃娃菜 蛋糕 磅蛋糕 麵疙撘 羊肉爐 藥燉排骨 松阪豬 紅蘿蔔 地瓜球 山藥排骨湯 螃蟹 回鍋肉 雞胸肉 泡菜煎餅 家常菜 螞蟻上樹 麻油 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 吐司 電鍋 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 白菜 芥菜 薑母鴨 起司鍋 鱸魚湯 吻仔魚 豬肝湯 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 餅乾 南瓜饅頭 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 四季豆 高麗菜 包子 鮮奶油 早餐 生菜沙拉 芋頭 氣炸鍋