黑糖珍珠鮮奶

樂樂媽咪
45 食譜 328 粉絲

描述

Q彈好吃的黑糖珍珠,自己製作吃的安心。

份量

4 人份

食材

黑糖團
45g
100g
65g
黑糖水
25g
蓋過珍珠

步驟

  • 黑糖團:
開中大火將水倒入鍋中煮滾加入黑糖融化攪拌均勻後熄火,木薯粉分兩次倒入鍋中用筷子攪拌(速度要快)。
等稍微沒怎麼燙從鍋中取出,用手捏揉均勻呈現黏土般的狀態,桿麵棍桿平厚度約1CM,0.5*0.5cm四方,再揉成圓形(記得撒點手粉以免黏在一起。

    黑糖團: 開中大火將水倒入鍋中煮滾加入黑糖融化攪拌均勻後熄火,木薯粉分兩次倒入鍋中用筷子攪拌(速度要快)。 等稍微沒怎麼燙從鍋中取出,用手捏揉均勻呈現黏土般的狀態,桿麵棍桿平厚度約1CM,0.5*0.5cm四方,再揉成圓形(記得撒點手粉以免黏在一起。

  • 待水煮滾倒入搓好的珍珠,攪拌一下防止黏在一起,中小火煮25分鐘,熄火悶20分鐘,撈起備用。

    待水煮滾倒入搓好的珍珠,攪拌一下防止黏在一起,中小火煮25分鐘,熄火悶20分鐘,撈起備用。

  • 黑糖水:
倒入水及黑糖煮滾,開中小火再倒入已煮熟的珍珠(需蓋過珍珠的水量),不斷攪拌,使黑糖水越來越綢收汁(要攪拌以免黏鍋底)。

    黑糖水: 倒入水及黑糖煮滾,開中小火再倒入已煮熟的珍珠(需蓋過珍珠的水量),不斷攪拌,使黑糖水越來越綢收汁(要攪拌以免黏鍋底)。

  • 黑糖珍珠倒入杯中,可在杯子周圍滾幾圈(營造黑糖大理石紋),倒入鮮奶就完成囉。

    黑糖珍珠倒入杯中,可在杯子周圍滾幾圈(營造黑糖大理石紋),倒入鮮奶就完成囉。

小撇步

1.搓珍珠的時候要注意不要太大,以免吸管不好吸。
2.收汁煮珍珠時記得要不斷攪拌,以免黏鍋底燒焦。
3.吃多少煮多少,珍珠不耐久放,現煮現吃最好吃。

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
樂樂媽咪 45 食譜 328 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 李映璇
    李映璇

    想請問一下,家中大人喜歡軟一點的珍珠,要軟一點是在多煮一下就好,還是配方部份要調整?

  • 请问为什么我煮黑糖汁的时候不会粘稠,是要煮了多久?

  • 做了三次⋯⋯第一次用太白粉更像史萊姆,第二次地瓜粉碗忘了扣重粉太多,有許多白顆粒,第三次就是這次啦⋯⋯⋯ 還是因為我不管用太白粉還是地瓜粉,後面的成分寫的都是「樹薯粉」的關係?我人在國外沒看到木薯粉⋯

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 南瓜饅頭 氣炸鍋 電鍋 綠花椰菜 麻婆豆腐 吻仔魚 生菜沙拉 雞胸肉 羊肉爐 白菜 薑母鴨 磅蛋糕 吐司 苦瓜排骨湯 麻油 三杯雞 芋頭 早餐 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 白蘿蔔 松阪豬 回鍋肉 泡菜煎餅 鮮奶油 芥菜 蛋糕 螞蟻上樹 餅乾 麵疙撘 紅蘿蔔 臭臭鍋 包子 地瓜球 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 螃蟹 四季豆 起司鍋 高麗菜 家常菜 萬聖節餅乾 豬肝湯 鱸魚湯 雞湯 山藥排骨湯