黑糖珍珠鮮奶


樂樂媽咪
45 食譜 234 粉絲
限12字

Q彈好吃的黑糖珍珠,自己製作吃的安心。

份量
4 人份

食材

黑糖團
45g
100g
65g
黑糖水
25g
蓋過珍珠
  • 黑糖團:
開中大火將水倒入鍋中煮滾加入黑糖融化攪拌均勻後熄火,木薯粉分兩次倒入鍋中用筷子攪拌(速度要快)。
等稍微沒怎麼燙從鍋中取出,用手捏揉均勻呈現黏土般的狀態,桿麵棍桿平厚度約1CM,0.5*0.5cm四方,再揉成圓形(記得撒點手粉以免黏在一起。

    黑糖團: 開中大火將水倒入鍋中煮滾加入黑糖融化攪拌均勻後熄火,木薯粉分兩次倒入鍋中用筷子攪拌(速度要快)。 等稍微沒怎麼燙從鍋中取出,用手捏揉均勻呈現黏土般的狀態,桿麵棍桿平厚度約1CM,0.5*0.5cm四方,再揉成圓形(記得撒點手粉以免黏在一起。

  • 待水煮滾倒入搓好的珍珠,攪拌一下防止黏在一起,中小火煮25分鐘,熄火悶20分鐘,撈起備用。

    待水煮滾倒入搓好的珍珠,攪拌一下防止黏在一起,中小火煮25分鐘,熄火悶20分鐘,撈起備用。

  • 黑糖水:
倒入水及黑糖煮滾,開中小火再倒入已煮熟的珍珠(需蓋過珍珠的水量),不斷攪拌,使黑糖水越來越綢收汁(要攪拌以免黏鍋底)。

    黑糖水: 倒入水及黑糖煮滾,開中小火再倒入已煮熟的珍珠(需蓋過珍珠的水量),不斷攪拌,使黑糖水越來越綢收汁(要攪拌以免黏鍋底)。

  • 黑糖珍珠倒入杯中,可在杯子周圍滾幾圈(營造黑糖大理石紋),倒入鮮奶就完成囉。

    黑糖珍珠倒入杯中,可在杯子周圍滾幾圈(營造黑糖大理石紋),倒入鮮奶就完成囉。

小撇步

1.搓珍珠的時候要注意不要太大,以免吸管不好吸。
2.收汁煮珍珠時記得要不斷攪拌,以免黏鍋底燒焦。
3.吃多少煮多少,珍珠不耐久放,現煮現吃最好吃。

3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
樂樂媽咪
45 食譜 234 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 请问为什么我煮黑糖汁的时候不会粘稠,是要煮了多久?
  • 做了三次⋯⋯第一次用太白粉更像史萊姆,第二次地瓜粉碗忘了扣重粉太多,有許多白顆粒,第三次就是這次啦⋯⋯⋯ 還是因為我不管用太白粉還是地瓜粉,後面的成分寫的都是「樹薯粉」的關係?我人在國外沒看到木薯粉⋯
  • 第一次做粉圓我爸媽快要起笑
    撮的很累

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋