魚包時蔬

2012/09/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,236 95 0 0

魚肉是所有肉類中最容易消化吸收的一種,所以無論小孩、成人、老人、或病人都非常適合多吃魚肉來補充營養。也要針對魚的種類、部位要更認識,才能做出一道道美味的魚料理,在品嚐魚肉鮮美味的同時,也獲得最重要的健康。
魚片裡包著新鮮蔬菜用烘烤的方式,無油煙、低熱量,蔬菜的鮮甜不流失,
魚片經過烘烤香氣四溢,健康又美味。可用淡水鯛魚,鱸魚,迦納魚…。

食材

無骨魚片(長約10-12公分) 數片
彩椒 適量
菇類 適量
香菜 少許
檸檬汁 少許
黑胡椒 少許
少許
味霖或糖 一小匙
米酒 一大匙
  • 1 魚片加鹽、米酒、味霖或糖醃漬20分鐘。彩椒、菇類、香菜切丁狀備用成餡料。
  • 2 魚片鋪平(擺3-4片,看魚的寬度而訂)交接處可重疊;中間放適量的餡料,加黑胡椒、鹽、檸檬汁;用魚片包起來。
  • 3 放置事先抹少油的烤盤上,入烤箱,烤溫200度,約12-15分鐘。
  • 4 魚烤箱取出放盤中,灑上辛香料(如黑胡椒粒…)或淋上醬汁類。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣