蔥爆火燒蝦乾夏威夷果~


收藏 7 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

又到了脆又甜的火燒蝦盛產季節了~
曬乾的火燒蝦乾,充滿了鮮甜、香Q的口感,配上夏威夷果、葱、蒜頭、黑胡椒⋯⋯怎能不來杯啤酒呢⋯⋯今年過年的聚餐,此道就是我的口袋名單了

食材
火燒蝦乾
4兩
夏威夷果
半斤
4兩
大辣椒
2支
蒜頭
2大瓣
鹽(亦可不加)
少許
炒菜油
適量
  • 1
    準備好食材 ps:漏拍了蒜頭
  • 2
    (1)火燒蝦洗乾淨(勿泡水) (2)蔥切葱花(勿切太細) (3)大辣椒切圈(勿切太細) (4)蒜頭切末
  • 3
    (1)夏威夷果用乾鍋炒至微金黃待用(或是過熱油一下即撈起) (2)火燒蝦乾用少許油炒至變色,捲起,勿炒太久,起鍋待用(或是過熱油一下即撈起)
  • 4
    炒火燒蝦的鍋子,不用洗,不要再加油,利用鍋邊殘餘的油,炒香蒜末至微金黃,改小火,放入葱花、辣椒、鹽(亦可不加)、黑胡椒拌炒一下,勿炒太久
  • 5
    隨即加入步驟3處理好的火燒蝦和夏威夷果,拌勻即可熄火
  • 6
    裝盤享用
小撇步

(1)青鯤鯓是產火燒蝦乾的地區。
(2)夏威夷果烘焙店有賣,因為是冷藏進口的,雖然可以直接吃,但是先用乾鍋炒微金黃或過油後再吃會比較脆和香。
(3)冬天的葱很好吃,可以比配方多一點。但是千萬不要炒太久,視覺會不好,所以才會在放葱前改小火。
(4)火燒蝦是海裡捕撈後曬乾的,有淡淡鹹味,所以鹽不要加太多,蔥如果加少的人也可不加鹽。
ps:作者今日沒有加鹽。

2018/12/07 發表 117 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣