讓孩子愛上青菜的青醬海鮮燉飯 給家人吃的餐點,總是希望可以營養滿點。家中的三歲娃兒不愛吃青菜,總是趁機挑走,因此青醬成了常備醬汁,娃兒大口吃青醬燉飯的時候,也把波菜或羽衣甘藍與羅勒一起...

讓孩子愛上青菜的青醬海鮮燉飯


給家人吃的餐點,總是希望可以營養滿點。家中的三歲娃兒不愛吃青菜,總是趁機挑走,因此青醬成了常備醬汁,娃兒大口吃青醬燉飯的時候,也把波菜或羽衣甘藍與羅勒一起無負擔的吃下去囉!使用了家樂福自有品牌的鯛魚片,讓娃兒吃下對頭腦和眼睛發育必備的DHA與豐富蛋白質。還有對男主人很好,富含鋅的蝦子和貝類,青醬中也加入冷壓橄欖油,和海鮮等都對我這個孕婦媽媽有益,希望全家人(包括腹中的二寶)都能頭好壯壯、健康生活。

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
  • 1
    食材集合照,使用了家樂福自有品牌的冷凍鯛魚片。魚肉大塊味美,包裝的左側還有詳細的商品資訊,包括成分、保存期限、加熱調理條件與注意事項與製造商資訊,來源詳細讓買家安心(尤其是負責張羅全家人食物,擔心食安問題的主婦們)。
  • 2
    因為家人中有三歲的小朋友,他喜歡吃軟軟的白米飯,因此先直接用電鍋把台灣產的白米蒸煮。再把雞高湯加熱,至沸騰後加入已經吐好沙的新鮮蛤蜊。蛤蜊張開殼後迅速撈起備用。
  • 3
    熱油鍋爆香切碎的大蒜丁與洋蔥末,之後加入蝦子下去炒,至蝦子殼轉變成紅色後取出備用。
  • 4
    加入家樂福自有品牌的冷凍鯛魚片,以中小火煎熟魚片。
  • 5
    將煮蛤蜊後的高湯與青醬醬汁的食材一起放入果汁機中,攪打成青醬。
  • 6
    將煮好的白飯放入鍋內,開小火,加入青醬醬汁後不斷攪拌至濃稠收汁。
  • 7
    擺上家樂福鯛魚片+蛤蜊+蝦子後蓋上鍋蓋,繼續以小火悶煮五分鐘,之後就可以上桌享用囉!
小撇步

*菠菜也可以用羽衣甘藍菜或喜愛的青菜做替換。
*若青醬沒有使用完,可以倒入製冰盒內,做成青醬冰磚長期保存。
*蛤蜊要鮮美,就要注意時間,煮太久肉會變老,張開殼就可以撈起來了。

2018/12/02 發表 3,180 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

做了兩次,家裏的挑嘴娃都很愛吃,謝謝分享這麼棒的食譜。

2 months ago