蔓越莓蜂蜜燕麥手工餅乾 [減糖]

王太的灶咖日常
44 食譜 282 粉絲

描述

備料容易,營養健康的手工餅乾~
孕媽咪當零嘴負擔也不會太大!
這道食譜根據個人喜好有稍微減糖版,因為本身不愛吃太甜的食物😂
不過蜂蜜燕麥脆片本身的香氣與甜度也為餅乾加分許多唷!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 蔓越莓事先剪/切成碎狀後泡熱水!
(之前我都使用萊姆酒浸泡,不過現在家中沒有酒只好先用熱水泡軟~)

    蔓越莓事先剪/切成碎狀後泡熱水! (之前我都使用萊姆酒浸泡,不過現在家中沒有酒只好先用熱水泡軟~)

  • 玉米脆片放入塑膠袋中手捏成更碎一點!
(不知道為何🇺🇸這裡的玉米脆片非常大一塊又有點厚😅但因為怕用工具壓或過碎我選擇手捏)

口味其實不拘,我是用原本家中就開封的直接當成原料!

    玉米脆片放入塑膠袋中手捏成更碎一點! (不知道為何🇺🇸這裡的玉米脆片非常大一塊又有點厚😅但因為怕用工具壓或過碎我選擇手捏) 口味其實不拘,我是用原本家中就開封的直接當成原料!

  • 奶油直接放在室溫下軟化(手指可輕鬆按壓下去的程度即可)加入砂糖打發~

    奶油直接放在室溫下軟化(手指可輕鬆按壓下去的程度即可)加入砂糖打發~

  • 努力的將砂糖和奶油mix在一起~~打到呈現有點乳白狀!

    努力的將砂糖和奶油mix在一起~~打到呈現有點乳白狀!

  • 分次的加入蛋液攪拌!我分兩次加入,加入後等到蛋液吸收進去後即可再加入第二次,不用等到完全拌勻!

    分次的加入蛋液攪拌!我分兩次加入,加入後等到蛋液吸收進去後即可再加入第二次,不用等到完全拌勻!

  • 蛋液全加完後再一次加入麵粉~
我的蛋液和奶油沒有完全的打散,還是有點小塊狀,覺得好像攪不勻我就直接加麵粉了!

    蛋液全加完後再一次加入麵粉~ 我的蛋液和奶油沒有完全的打散,還是有點小塊狀,覺得好像攪不勻我就直接加麵粉了!

  • 加入浸泡過熱水後的蔓越莓並拌勻
(水要瀝乾唷!)

    加入浸泡過熱水後的蔓越莓並拌勻 (水要瀝乾唷!)

  • 加入蜂蜜燕麥玉米脆片繼續拌勻~讓麵粉均勻的裹上脆片和蔓越莓~

    加入蜂蜜燕麥玉米脆片繼續拌勻~讓麵粉均勻的裹上脆片和蔓越莓~

  • 感覺分佈的蠻均勻後使用湯匙為工具(一平匙)挖起來平鋪在烤盤上!

    感覺分佈的蠻均勻後使用湯匙為工具(一平匙)挖起來平鋪在烤盤上!

  • 讓大小儘量一致~中間不要過厚!
這樣的份量可以烤出20個。

P.s 如果喜歡酥脆口感的可以在把餡料壓扁,薄一點讓受熱面積更大!

    讓大小儘量一致~中間不要過厚! 這樣的份量可以烤出20個。 P.s 如果喜歡酥脆口感的可以在把餡料壓扁,薄一點讓受熱面積更大!

  • 溫度烤箱預熱後使用攝氏170度/華氏330度,烘烤約20分鐘,時間到後再燜烤約5-10分鐘。

我在大約烤約10分鐘後有打開檢查底面是否過焦,剩最後5分鐘時我有翻面烤~個人喜歡兩面都看起來微焦的上色感✌️

    溫度烤箱預熱後使用攝氏170度/華氏330度,烘烤約20分鐘,時間到後再燜烤約5-10分鐘。 我在大約烤約10分鐘後有打開檢查底面是否過焦,剩最後5分鐘時我有翻面烤~個人喜歡兩面都看起來微焦的上色感✌️

小撇步

從烤箱取出後千萬要等到放涼了之後才試吃或是裝盒~涼了餅乾才會酥脆唷!
我直接裝在玻璃保鮮盒內,置於室溫下~儘快吃完囉😋

5,339 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
王太的灶咖日常
44 食譜 282 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 蒜頭雞 滴雞精 紅燒牛肉 東坡肉 雪q餅 梅干扣肉 發糕 蒜頭雞湯 鮭魚 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 潤餅 新餐肉 雞胸肉 石斑魚 紅燒肉 鳳梨蝦球 鱸魚 櫻花蝦 麻油雞 羊肉爐 紅豆湯 泡菜鍋 鹽水雞 滷味 香菇雞湯 植物肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 米糕 豬腳 梅子酒 燉牛肉 糖醋排骨 新豬肉 滷豬腳 部隊鍋 薑母鴨 鴨賞 壽喜燒 鳳梨 回鍋肉 刈包 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 水餃 糖醋魚 蘿蔔糕 牛排