暖心鮮菇小米薏仁粥

Hwa Hwa Chen
14 食譜 4 粉絲

描述

微涼的早晨,就讓營養與美味兼顧的粥品喚醒家人的心和胃吧!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 將鮮香菇洗淨切塊

    將鮮香菇洗淨切塊

  • 薏仁清洗泡水一小時

    薏仁清洗泡水一小時

  • 小米洗淨泡水10分鐘

    小米洗淨泡水10分鐘

  • 有好喝的飲用水,不等於一定能煮出好喝的粥,這是因為水中所含的礦物質會影響食材味道之故。一般來說,礦物質太多或太少都會使均衡感失調。而自來水管如果過於老舊,可能會有鐵鏽隨水流出,其中含的鐵份可能會在煮粥時導致味道受到影響。今天我們試試用瓶裝飲用水煮粥。所有食材放鍋裡,倒入家樂福鹼性水,按下電鍋即可。

    有好喝的飲用水,不等於一定能煮出好喝的粥,這是因為水中所含的礦物質會影響食材味道之故。一般來說,礦物質太多或太少都會使均衡感失調。而自來水管如果過於老舊,可能會有鐵鏽隨水流出,其中含的鐵份可能會在煮粥時導致味道受到影響。今天我們試試用瓶裝飲用水煮粥。所有食材放鍋裡,倒入家樂福鹼性水,按下電鍋即可。

小撇步

前一晚將上述食材準備好放入電鍋,水淹過食材,加一小匙鹽,外鍋2杯水,按下電鍋,隔天早上就有美味鮮粥可以享用囉!

#家樂福廚神大賽_美好生活食際行動

1,610 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Hwa Hwa Chen
14 食譜 4 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

新豬肉 糖醋魚 香菇雞湯 鴨賞 滷豬腳 植物肉 回鍋肉 麻油雞 鮭魚 米糕 羊肉爐 壽喜燒 脆皮燒肉 雞胸肉 蝦子 刈包 水餃 部隊鍋 糖醋排骨 蒜頭雞湯 紅燒肉 燉牛肉 泡菜鍋 紅燒獅子頭 牛排 潤餅 梅子酒 桂圓紅棗茶 石斑魚 新餐肉 鳳梨 發糕 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 蒜頭雞 鱸魚 滷味 薑母鴨 雪q餅 梅干扣肉 紅燒牛肉 滴雞精 米餅 鹽水雞 紅豆湯 蘿蔔糕 豬腳 砂鍋魚頭 東坡肉