《味噌木耳香菜雞肉》

貝蒂做便當
56 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

滑滑又脆口的木耳,與雞胸肉一起拌炒,補足了雞胸肉容易乾柴的口感,起鍋前再加上香菜,為這道料理加強更獨特的風格。美味、容易完成,是一道很適合健康飲食或正在減脂中的好菜色。

份量

3 人份

食材

300g
數朵 (撕適口大小)
隨喜好(梗葉分開)
醃料
1大匙
調味料
少許
少許

步驟

  • 將雞胸肉切片,加入全部醃料,按抓後靜置約20分鐘。

    將雞胸肉切片,加入全部醃料,按抓後靜置約20分鐘。

  • 鍋內放入少許食用油,油溫熱後將醃過的雞肉下鍋香煎,煎至第一面變白色再翻面續煎。

    鍋內放入少許食用油,油溫熱後將醃過的雞肉下鍋香煎,煎至第一面變白色再翻面續煎。

  • 將雞胸肉全部煎至白色。

    將雞胸肉全部煎至白色。

  • 加入木耳拌炒。

    加入木耳拌炒。

  • 加少許鹽調味。

    加少許鹽調味。

  • 加入香菜梗拌炒。

    加入香菜梗拌炒。

  • 關爐火,加入香菜葉拌均即完成。

    關爐火,加入香菜葉拌均即完成。

  • 美味上桌囉。

    美味上桌囉。

小撇步

✍️香菜可以不用梗葉分開,一起入鍋也可以。
✍️香菜為這道料理增加獨特香氣及有點綴效果,但如果不敢吃香菜也可省略。

6,966 瀏覽
分享至:
avatar
貝蒂做便當 56 食譜 1.2 萬 粉絲

Hi我是貝蒂~我寫了三本瘦身料理書😊 ————————————— 🔺2020年新出版:《愛妻瘦身便當【減醣成功三部曲】》 🔺2019年出版《愛妻無壓力瘦身便當》 🔺2018年出版《愛妻瘦身便當》 ————————————— 於各大網路書店、實體書店都可以買到喔! ♥⋯Instagram:betty.bento ♥⋯facebook:貝蒂做便當 大家一起煮起來、吃起來、瘦下來吧💪

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥 巫婆手指餅乾 義大利麵 雪q餅 馬鈴薯 早餐 苦瓜 馬鈴薯燉肉 金針菇 家常菜 豆腐 栗子 螃蟹 玉米筍 青椒 地瓜葉 竹筍 電鍋 韭菜 古早味蛋糕 氣炸鍋 菱角 豬血糕 秋刀魚 滷肉 冬瓜 雞胸肉 甜不辣 秋葵 洋蔥 蓮藕 酪梨 毛豆 餅乾 空心菜 南瓜 櫛瓜 茄子 奶酪 梨子 萬聖節餅乾 絲瓜 蚵仔 水煮蛋 杏鮑菇 蛋糕 地瓜