快速簡單火鍋 懶人火鍋系列,肚子很餓 突然很想吃火鍋 又懶得熬高湯,可以試試看牛頭牌高湯,讓你省時間 省力氣。
收藏 24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

懶人火鍋系列,肚子很餓 突然很想吃火鍋 又懶得熬高湯,可以試試看牛頭牌高湯,讓你省時間 省力氣。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
牛頭牌昆布海鮮高湯
1罐
高麗菜
4/1顆
薑片(可以不加)
1-2片
火鍋料適量
依照個人喜好
牛頭牌沙茶醬(可以不加)
適量
豆皮適量
依照個人喜好
枸杞(可以不添加)
少許
適量
  • 1
    高麗菜4/1顆切片 洗乾淨,跟準備 牛頭牌 昆布海鮮高湯一罐。
  • 2
    牛頭牌的高湯,設計很方便,易開罐 一開就好了,開口沒有很大 剛好適合手殘的媽媽我,比較不容易灑出來。
  • 3
    將牛頭牌昆布海鮮高湯倒進要煮的鍋子裡,聞起來有濃濃的昆布味道,適合沒時間煮的時候,孩子肚子很餓,馬上就能煮好。(煮湯麵 鍋燒麵系列 或者餛飩湯 蛋花湯 海鮮湯 等)
  • 4
    在把洗好的高麗菜放進高湯鍋子裡面,我會丟1~2片薑片,讓孩子暖身驅寒。(不想家薑片也可以)
  • 5
    在放入你喜歡的火鍋料跟豆皮及枸杞(肉片也可以 我剛好肉片吃完了 所以,火鍋料有多放) 個人會希望孩子能補補眼睛所以 很愛加入枸杞,不喜歡可以不加,不然孩子每天都看電視。
  • 6
    在加入牛頭牌沙茶醬,跟一些水就可以煮了。
  • 7
    煮好了,孩子很愛吃 媽媽我跟孩子說這是仿外面的火鍋😝,還好他們買單 都吃了有2碗。
小撇步

1.可以添加肉片 豆腐 其他青菜 香菇類的食材 蛤蜊 蝦子 海鮮類,反正就是,火鍋有在加的食材都可以依照個人喜好添加。
2.可以添加薑片 枸杞 紅棗會很養生。
3.高湯如果太少可以加水,或者添加2罐高湯。(個人覺得高湯很濃 所以只有加一罐 再加入一些水)

2018/11/16 發表 1,886 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣