免烤巧克力脆餅蛋糕/懶人蛋糕


Janna
70 食譜 335 粉絲
限12字

查爾斯王子跟黛妃的家廚Carolyn Robb 出了一本食譜,透露巧克力脆餅蛋糕-Chocolate Biscuit Cake是威廉王子小時候最喜歡的蛋糕,他婚禮上甚至指定這個蛋糕為Groom’s cake。
此蛋糕起源自葡萄牙或義大利(salame di cioccolato)再流傳至整個歐洲及中東。因為作法簡單,所以又稱Lazy Cake。
這道甜點很適合和小孩一起做,小孩可以掰餅乾及攪拌。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
16片約240克
1條(100公克)
半杯(120ml)
1/4杯(6大匙)
裝飾
2大匙
  • 餅乾先撥成小塊,奶油放到可微波容器裡,微波加熱融化。也可以用鍋子加熱融化。
我大概微波1分鐘,看你家微波爐功率來決定時間。奶油微波時會噴濺,所以我使用大碗公上面蓋一個微波專用的有孔蓋子。

    餅乾先撥成小塊,奶油放到可微波容器裡,微波加熱融化。也可以用鍋子加熱融化。 我大概微波1分鐘,看你家微波爐功率來決定時間。奶油微波時會噴濺,所以我使用大碗公上面蓋一個微波專用的有孔蓋子。

  • 把煉乳倒到奶油裡攪拌均勻。

    把煉乳倒到奶油裡攪拌均勻。

  • 把可可粉篩入。

    把可可粉篩入。

  • 加入餅乾拌勻。

    加入餅乾拌勻。

  • 烤盤鋪上保鮮膜,將混合好的材料倒入,壓平不要留空隙。放冰箱冷凍1小時或冷藏2小時直到凝固。

註:也可以平舖在保鮮膜或烘焙紙上,用壽司捲簾捲成圓柱,切開來剖面就像Salami。

    烤盤鋪上保鮮膜,將混合好的材料倒入,壓平不要留空隙。放冰箱冷凍1小時或冷藏2小時直到凝固。 註:也可以平舖在保鮮膜或烘焙紙上,用壽司捲簾捲成圓柱,切開來剖面就像Salami。

  • 輕拉保鮮膜取出凝固的蛋糕,倒扣到盤子,撒上可可粉即可分切。
不需任何技巧,超簡單又快速的甜點。😋

    輕拉保鮮膜取出凝固的蛋糕,倒扣到盤子,撒上可可粉即可分切。 不需任何技巧,超簡單又快速的甜點。😋

小撇步

本食譜容量單位:
1杯=240ml, 1茶匙=5ml, 1大匙=15ml

除了餅乾外也可添加堅果及水果乾。

歡迎點看更多食譜及中東隨筆:

https://ommalik.pixnet.net/blog/post/260027234-懶人蛋糕-Lazy%20Cake

https://ommalik.pixnet.net/blog/post/258394869-中東高麗菜捲及櫛瓜填飯

6,877 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Janna
70 食譜 335 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 醬又又
    醬又又
    煉乳我可換成鮮奶,無糖可可我換成一般可可粉OK嗎?因為我覺得煉乳整罐會太甜了
    使用鮮奶代替煉乳,餅乾可能會因為鮮奶裡的水份變軟。 如果怕太甜,可以加些堅果,例如核桃。

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉