小豬熊貓饅頭

賴淑芬
11 食譜 9 粉絲

描述

造型可愛,好吃又好玩。

份量

5 人份

時間

120 分鐘

食材

4g
10g
170g
90g
少許
0.5g
0.5g

步驟

  • (a)溫水,糖,酵母加起來攪拌後,靜置5分鐘。
將中筋麵粉和(a)的完成品用筷子攪拌成棉絮狀,移到板子上用洗衣方式揉至光滑,再用保鮮膜蓋住,靜置10分鐘。

    (a)溫水,糖,酵母加起來攪拌後,靜置5分鐘。 將中筋麵粉和(a)的完成品用筷子攪拌成棉絮狀,移到板子上用洗衣方式揉至光滑,再用保鮮膜蓋住,靜置10分鐘。

  • 取麵團裡的各20g,分別加進竹碳粉和紅麴粉,揉至均勻,擀成薄薄的一片。
*還沒用到的麵團用保鮮膜蓋著,以防結皮。

    取麵團裡的各20g,分別加進竹碳粉和紅麴粉,揉至均勻,擀成薄薄的一片。 *還沒用到的麵團用保鮮膜蓋著,以防結皮。

  • 紅麴粉的麵團用花嘴的尾端開口壓12個圓形,然後用花嘴的前端在圓形上再壓2個圓形(當成小豬的鼻孔)。->只做4個
然後另外8個,用刮板壓,兩邊捏起來(當作小豬的耳朵)。

    紅麴粉的麵團用花嘴的尾端開口壓12個圓形,然後用花嘴的前端在圓形上再壓2個圓形(當成小豬的鼻孔)。->只做4個 然後另外8個,用刮板壓,兩邊捏起來(當作小豬的耳朵)。

  • 竹碳粉麵團的薄片,用花嘴的尾端壓成16個圓,8個用花嘴的前端壓成眼睛,壓出來多餘的麵團當成鼻子。另外8個搓成小水滴,當作熊貓的耳朵。

    竹碳粉麵團的薄片,用花嘴的尾端壓成16個圓,8個用花嘴的前端壓成眼睛,壓出來多餘的麵團當成鼻子。另外8個搓成小水滴,當作熊貓的耳朵。

  • 白麵團搓成長條狀,切成8份,擀成圓形,裡面包紅豆後,滾成圓形。

    白麵團搓成長條狀,切成8份,擀成圓形,裡面包紅豆後,滾成圓形。

  • 麵團都要用保鮮膜蓋著,以防結皮,再次提醒。

    麵團都要用保鮮膜蓋著,以防結皮,再次提醒。

  • 白麵團表面抹上少許的水,以便將耳朵鼻子黏上。
組合完後,再將芝麻黏上(當小豬的眼睛)。

    白麵團表面抹上少許的水,以便將耳朵鼻子黏上。 組合完後,再將芝麻黏上(當小豬的眼睛)。

  • 放入烤箱,底下一杯熱水(加速發酵),變成一倍大後取出,放入蒸籠。
冷水起蒸,蓋子綁沙布(為了防止水滴入蒸籠內),蓋子夾上筷子,電鍋內放一米杯半的水,當電鍋跳起,馬上移開蒸鍋,悶10分鐘再開蓋。

    放入烤箱,底下一杯熱水(加速發酵),變成一倍大後取出,放入蒸籠。 冷水起蒸,蓋子綁沙布(為了防止水滴入蒸籠內),蓋子夾上筷子,電鍋內放一米杯半的水,當電鍋跳起,馬上移開蒸鍋,悶10分鐘再開蓋。

  • 完成。

    完成。

3,438 瀏覽
分享至:
avatar
賴淑芬 11 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 松阪豬 吻仔魚 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 起司鍋 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 四季豆 餅乾 泡菜煎餅 生菜沙拉 家常菜 早餐 麻油 娃娃菜 雞蛋豆腐 薑母鴨 山藥排骨湯 豬肝湯 羊肉爐 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 氣炸鍋 麵疙撘 鱸魚湯 芋頭 三杯杏鮑菇 地瓜球 螞蟻上樹 白菜 吐司 白蘿蔔 回鍋肉 臭臭鍋 磅蛋糕 高麗菜 芥菜 包子 蛋糕 藥燉排骨 雞胸肉 螃蟹 雞湯 綠花椰菜 三杯雞 鮮奶油 南瓜饅頭