人蔘糯米雞湯

草食豬
3 食譜 10 粉絲

食材

1
8-10顆
5-6顆
半杯(看雞大小)
兩三片
8-10顆

步驟

  • (川燙雞肉)
準備全雞  將頭剁掉 
大鍋水滾後  將雞川燙過血水
水要淹過雞肉 川燙時間不需太久

    (川燙雞肉) 準備全雞 將頭剁掉 大鍋水滾後 將雞川燙過血水 水要淹過雞肉 川燙時間不需太久

  • 1.糯米洗淨  泡水靜置1-2小時
2.將泡好的糯米及其他配料塞入雞肉肚子(我是一湯匙糯米又塞其他一些配料混著放,其實配料能塞的量有限。
3.我是在最後才塞薑片防止配料掉出 在把雞腳塞進去 (一般都用牙籤固定或繩綁,看個人習慣)

4.水滾後將食材全部放進去滾
(建議雞胸朝上)

    1.糯米洗淨 泡水靜置1-2小時 2.將泡好的糯米及其他配料塞入雞肉肚子(我是一湯匙糯米又塞其他一些配料混著放,其實配料能塞的量有限。 3.我是在最後才塞薑片防止配料掉出 在把雞腳塞進去 (一般都用牙籤固定或繩綁,看個人習慣) 4.水滾後將食材全部放進去滾 (建議雞胸朝上)

  • 因為雞肉太大隻了 不能放電鍋燉
家裡沒有壓力鍋 。
我是用瓦斯爐中小火燉煮時間約1-1.5小時(中間有關瓦斯 蓋子不要拿 用悶的 約10-15分 )然後在開火燉煮
就持續著到湯頭變濃郁後都用悶的。
等要吃時 在大火滾。
水要淹過雞肉,建議買小隻一點的全雞。

    因為雞肉太大隻了 不能放電鍋燉 家裡沒有壓力鍋 。 我是用瓦斯爐中小火燉煮時間約1-1.5小時(中間有關瓦斯 蓋子不要拿 用悶的 約10-15分 )然後在開火燉煮 就持續著到湯頭變濃郁後都用悶的。 等要吃時 在大火滾。 水要淹過雞肉,建議買小隻一點的全雞。

  • 燉煮好的雞肉 呈現的湯頭顏色

調味料: 鹽巴 及蔬菜鮮味粉 最後自行斟酌要不要放

因為我有放干貝的關係湯頭很鮮甜

    燉煮好的雞肉 呈現的湯頭顏色 調味料: 鹽巴 及蔬菜鮮味粉 最後自行斟酌要不要放 因為我有放干貝的關係湯頭很鮮甜

  • 將雞肉取出  剪刀剪開 
先將內餡拿出來 吃的時候不能乾吃 
要配湯頭 像吃粥一樣 味道才好吃。

如果喜愛湯頭都是糯米味道可以不用像我一樣先把雞肉拿出來。

怎麼吃法自己斟酌。

    將雞肉取出 剪刀剪開 先將內餡拿出來 吃的時候不能乾吃 要配湯頭 像吃粥一樣 味道才好吃。 如果喜愛湯頭都是糯米味道可以不用像我一樣先把雞肉拿出來。 怎麼吃法自己斟酌。

小撇步

如果買的到水蔘 會更好
但沒有就用人蔘鬚也可以。
雞胸肉朝上是因為雞胸煮久會變柴 不好吃,所以將雞肉朝上來燉煮。

5,241 瀏覽
分享至:
avatar
草食豬 3 食譜 10 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 地瓜葉 水煮蛋 梨子 毛豆 蚵仔 櫛瓜 電鍋 杏鮑菇 奶酪 巫婆手指餅乾 茄子 義大利麵 地瓜 絲瓜 滷肉 栗子 氣炸鍋 甜不辣 空心菜 雪q餅 酪梨 萬聖節餅乾 馬鈴薯燉肉 苦瓜 洋蔥 金針菇 古早味蛋糕 青椒 蛋糕 豬血糕 山藥 蓮藕 雞胸肉 家常菜 秋葵 冬瓜 玉米筍 馬鈴薯 南瓜 秋刀魚 早餐 餅乾 竹筍 豆腐 菱角 螃蟹