人蔘糯米雞湯 料理是一件幸福的事,分享食譜則是分享幸福給更多的人。在這裡你可以尋找喜愛的食譜,也可以驕傲分享自己的食譜,認識和你一樣喜愛料理的朋友。
收藏 50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者
食材
全雞
1
紅棗
8-10顆
蒜頭
5-6顆
乾干貝 (吃飯碗)
半碗的量
長糯米 (其實圓糯米更好)
半杯(看雞大小)
老薑
兩三片
乾栗子
8-10顆
人蔘鬚(黨蔘)
1把
  • 1
    (川燙雞肉) 準備全雞 將頭剁掉 大鍋水滾後 將雞川燙過血水 水要淹過雞肉 川燙時間不需太久
  • 2
    1.糯米洗淨 泡水靜置1-2小時 2.將泡好的糯米及其他配料塞入雞肉肚子(我是一湯匙糯米又塞其他一些配料混著放,其實配料能塞的量有限。 3.我是在最後才塞薑片防止配料掉出 在把雞腳塞進去 (一般都用牙籤固定或繩綁,看個人習慣) 4.水滾後將食材全部放進去滾 (建議雞胸朝上)
  • 3
    因為雞肉太大隻了 不能放電鍋燉 家裡沒有壓力鍋 。 我是用瓦斯爐中小火燉煮時間約1-1.5小時(中間有關瓦斯 蓋子不要拿 用悶的 約10-15分 )然後在開火燉煮 就持續著到湯頭變濃郁後都用悶的。 等要吃時 在大火滾。 水要淹過雞肉,建議買小隻一點的全雞。
  • 4
    燉煮好的雞肉 呈現的湯頭顏色 調味料: 鹽巴 及蔬菜鮮味粉 最後自行斟酌要不要放 因為我有放干貝的關係湯頭很鮮甜
  • 5
    將雞肉取出 剪刀剪開 先將內餡拿出來 吃的時候不能乾吃 要配湯頭 像吃粥一樣 味道才好吃。 如果喜愛湯頭都是糯米味道可以不用像我一樣先把雞肉拿出來。 怎麼吃法自己斟酌。
小撇步

如果買的到水蔘 會更好
但沒有就用人蔘鬚也可以。
雞胸肉朝上是因為雞胸煮久會變柴 不好吃,所以將雞肉朝上來燉煮。

2018/10/29 發表 1,651 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣