咖喱南瓜豆乳濃湯


收藏 84 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

從萬聖節煮到感恩節,再煮到聖誕節!越來越涼的天氣,就是要來煮讓身體暖呼呼的熱湯呀!
.
今天的南瓜湯有點南洋風情,因為我加了咖喱粉!咖哩粉裡的薑黃讓空氣中瀰漫著溫暖的味道。熱騰騰的湯喝下去後,胃瞬間像被放了一盞小小的燭燈,整個人都被暖烘烘的幸福感給充滿了☀️
.
更多美麗的餐桌風景➰
IG: omememelly

食材
南瓜
1-3顆
咖哩粉
1大匙
無糖豆漿
1公升
堅果醬/花生醬
1大匙
蒜仁
5-6瓣
椰奶
少許
椰子脆片
少許
  • 1
    暖心暖胃咖喱南瓜豆乳濃湯 ▪️需要的食材有: ·南瓜1-3顆(其中兩顆是南瓜盅,沒有也沒關係) ·市售咖哩粉 1大匙(內容物有薑黃、生薑、辣椒、小茴香、丁香、豆蔻、蒜粉) ·無糖豆漿 1公升 ·堅果醬 1大匙(增加香氣及濃郁度,可替換成花生醬) ·蒜仁 5-6瓣 ·椰奶 少許 ·椰子脆片 少許
  • 2
    1-3顆南瓜入烤箱250度烤30分鐘後取出放涼。其中兩顆於蒂頭往下兩指處剖開後淘淨瓜囊作為盛裝南瓜濃湯的容器;剩下一顆則去皮去瓜囊剩下瓜肉壓成泥放入一深鍋內,準備煮湯。
  • 3
    將瓜泥、豆漿、咖哩粉、堅果醬、蒜仁全放進鍋裡,中大火煮滾後轉小火燉煮30分鐘後熄火;稍微放涼,用調理機/棒將所有食材打至更加細緻、綿密,接著嚐嚐味道,酌量加鹽,再來就可以起鍋囉!
  • 4
    有準備南瓜盅的朋友可以將濃湯倒進南瓜裡,接著淋上一圈椰奶,再撒點椰子脆片;一盅盅充滿南洋風味的南瓜濃湯就完成啦!
小撇步

湯喝乾淨後,就直接用小勺子挖著吸滿南瓜濃湯的瓜肉吃,烤過的南瓜,又甜又香啊!

更多美麗的餐桌風景➰
IG:omememelly

2018/10/23 發表 1,804 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個好吃嗎?

2 months ago
user_avatar
作者回應

個人覺得很好喝

2 months ago