酥炸雞柳佐糖醋醬

咚咚
119 食譜 1.3 萬 粉絲

描述

速食店買小雞塊的時侯都會送盒裝的糖醋醬,
沒用到的我都會冰起來,炸東西的時侯可以當沾料,省了調味的麻煩,也可以讓小朋友更喜歡吃。
雞柳賣場賣的不多,我買了雞胸肉,切成柳條狀,雞胸肉容易柴,也要分次打水,讓雞肉吸收,比較不柴。

食材

醃肉料
沾粉
沾醬

步驟

  • 雞胸肉切柳條,放入小鍋中,分次打入水拌至雞肉吸收後,加入醬油及白胡椒粉調味醃置(鍋中拌到最後是沒水的喔!因為雞肉吸收掉了)

    雞胸肉切柳條,放入小鍋中,分次打入水拌至雞肉吸收後,加入醬油及白胡椒粉調味醃置(鍋中拌到最後是沒水的喔!因為雞肉吸收掉了)

  • 再將醃置過的雞肉沾取地瓜粉反潮一下,再入鍋煎炸至金黃(要二次過油),即可完成

    再將醃置過的雞肉沾取地瓜粉反潮一下,再入鍋煎炸至金黃(要二次過油),即可完成

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
咚咚 119 食譜 1.3 萬 粉絲

喜歡手作。喜歡美食。喜歡下廚。喜歡天馬行空。料理食譜皆為個人作法分享。如果你也喜歡。歡迎常來。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Amy Cheng
    Amy Cheng

    分二次應該是第一次讓他定型 第二次大火快速的炸酥脆及逼油出來

  • Ann Ching
    Ann Ching

    過兩次油的意思是??煎炸兩次??

網友都在看

大家都在查

榨菜 鰻魚飯 甜點 油菜 年菜 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 健康餐 蛋炒飯 餅乾 陽春麵 歐姆蛋 午餐 豬油拌飯 番茄義大利麵 越南料理 泡菜鍋 川菜 蘿蔔糕 便當 蛋塔 咖哩 檸檬塔 泰式酸辣醬 韓式烤肉 麻婆豆腐 酸菜魚 柴魚高湯 粉蒸排骨 麻油雞 紅豆紫米 蒸蛋 滷肉 奶油白菜 壽司 羊肉 壽喜燒 鹼粽 黑糖薑茶 韓式料理 韓式 味醂 大阪燒 燒餅 饅頭 日本料理 中式早餐 香蕉煎餅 素食便當 牛排