焗烤千層麵!懶人必看!番茄肉醬茄子焗烤!

日日.甜甜
167 食譜 8,812 粉絲

描述

冷冷的冬天就是要吃焗烤千層啦!烤完後家裡充滿異國香味,重點是做法超簡單,只要食材通通拌在一起,再丟進烤箱就完成啦!快跟著胎胎一起玩玩看吧~😊
更多可愛料理都在 http://se.piee.pw/B55F2

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

300g
1條
1顆
適量
5~6片
適量
適量

步驟

  • 準備食材如圖,這次用的碎絞肉是牛豬各半,焗烤麵是片狀的那種喔!

    準備食材如圖,這次用的碎絞肉是牛豬各半,焗烤麵是片狀的那種喔!

  • 將茄子與洋蔥切成小丁狀,食用時比較有脆勁。
(喜歡軟嫩口感的朋友,可在拌肉泥時,事先微波茄子丁與洋蔥丁,讓它們熟透變軟。)

    將茄子與洋蔥切成小丁狀,食用時比較有脆勁。 (喜歡軟嫩口感的朋友,可在拌肉泥時,事先微波茄子丁與洋蔥丁,讓它們熟透變軟。)

  • 把絞肉,茄子丁,洋蔥丁,番茄罐頭,蒜泥,椒鹽粉等全都倒進鋼盆裡拌勻。

    把絞肉,茄子丁,洋蔥丁,番茄罐頭,蒜泥,椒鹽粉等全都倒進鋼盆裡拌勻。

  • 加點小秘方<羅勒醬>味道會更不一樣喔!
(類似我們九層塔醬,本身有鹹度,也可用九層塔切碎末代替)

    加點小秘方<羅勒醬>味道會更不一樣喔! (類似我們九層塔醬,本身有鹹度,也可用九層塔切碎末代替)

  • 在焗烤盤裡頭塗滿一層奶油,鋪平一層拌好的肉泥,再灑上適量起司。

    在焗烤盤裡頭塗滿一層奶油,鋪平一層拌好的肉泥,再灑上適量起司。

  • 蓋上第一層焗烤麵,大小可依照烤盆尺寸剪切。

    蓋上第一層焗烤麵,大小可依照烤盆尺寸剪切。

  • 再鋪平一層肉泥,一樣撒上起司,蓋上焗烤麵,以此方式重複。

    再鋪平一層肉泥,一樣撒上起司,蓋上焗烤麵,以此方式重複。

  • 鋪滿整個烤盆後,撒上些許起司(喜歡吃有點焦味的起司可事先撒,也可先不撒,等烤熟後再撒。)

    鋪滿整個烤盆後,撒上些許起司(喜歡吃有點焦味的起司可事先撒,也可先不撒,等烤熟後再撒。)

  • 放進預熱好200度的烤箱烤約35~45分鐘,依照烤盆大小可調整烘烤時間。
在整體肉泥都熟透後,可鋪上大量起司,再放進烤箱烤5~7分鐘,到起司表面上色即可出爐。

    放進預熱好200度的烤箱烤約35~45分鐘,依照烤盆大小可調整烘烤時間。 在整體肉泥都熟透後,可鋪上大量起司,再放進烤箱烤5~7分鐘,到起司表面上色即可出爐。

  • 浸透飽滿茄汁的肉泥特別多汁,茄子丁與洋蔥丁仍保有脆度嚼勁,熱呼呼的美味開動啦!

    浸透飽滿茄汁的肉泥特別多汁,茄子丁與洋蔥丁仍保有脆度嚼勁,熱呼呼的美味開動啦!

小撇步

✴️西班牙燉飯 https://icook.tw/recipes/269834
🍞可愛麵包超人料理在 https://wp.me/p8Z6FX-4qs
🍑胎胎所有造型卡通便當>> http://on.fb.me/1iOh1Ug
❤️上田胎胎粉絲團>> http://on.fb.me/17LW9LV
📖新書「上田太太,便當的甜蜜」線上購買 http://pics.ee/100ad

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
日日.甜甜 167 食譜 8,812 粉絲

從上田太太畢業,從此,我是林日日。 將伴我多年的上「田」拆成「日日」,帶著最深愛過那另一半給的養份,繼續與女兒過好每一天。 最愛的從未離開,只是用新的姿態守。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小羽
    小羽

    千層面不用先煮嗎?直接生的丟烤箱??

網友都在看

大家都在查

雞湯 氣炸鍋 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 羊肉爐 松阪豬 螃蟹 鱸魚湯 磅蛋糕 薑母鴨 螞蟻上樹 高麗菜 蛋糕 吐司 生菜沙拉 餅乾 起司鍋 藥燉排骨 回鍋肉 綠花椰菜 鮮奶油 苦瓜排骨湯 雞胸肉 家常菜 地瓜球 麵疙撘 豬肝湯 早餐 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 電鍋 泡菜煎餅 包子 芋頭 麻油 白菜 娃娃菜 麻婆豆腐 芥菜 四季豆 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 三杯雞 南瓜饅頭 吻仔魚