【趁熱品嚐】嫩薑小捲燒

276 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

生薑與小捲都是現在當令的食材,要嚐鮮得趁這個季節。挑選小捲一定要新鮮,如果一拿起,頭與身容易分開、脫落的就是不新鮮,千萬別買;烹調小捲的時候不宜時間過久,煮太久,小捲肉質會太硬,不好吃囉。
第一次煮,小捲沒有清肚肚。我老公說那個吃起來滿嘴黑黑的。
於是煮第二次的時候,我把肚子的所有東西都清掉,吃起來方便多了。(附上清肚肚的方法)

食材

新鮮小捲 約一斤
嫩薑 適量
米酒 一大匙
紅辣椒(可辣、可不辣)。 一支
醬油 兩大匙
  • 1 鍋熱油熱,中火炒小捲,表面皆熟。醬油兩大匙(適量即可,醬色用),把醬油香氣逼出來。
  • 2 鍋邊放米酒一大匙,適量水,上蓋燜煮2分鐘。
  • 3 放嫩薑,紅辣椒續炒熟,加適量調味料即可盛盤。 嫩薑不宜太早放,以免過熟失去它的脆嫩口感。
贊助

小撇步

清理小肚肚的方法:
使用廚房剪刀,在肚子上頭往下剪一直線(不包括頭部)。
把裡面的內臟、黑黑的囊和中間一條白色長長軟骨(我不知名稱)清除掉。
所以從正面看起來是完整的。就這麼簡單把討厭的內臟和黑囊、軟骨去除。

2012/09/11 發表 1.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣