甜點♪ 紅茶貓舌頭 Langue de chat

918 留言 3
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

貓舌頭原本是義大利咖啡館附的小點心,主要是因為長條的形狀,看起來很像「貓舌頭」因此有了這個名稱;如果家裡沒擠花袋跟花嘴,用湯匙也可以做出這道甜點。如果要變化一下,兩片餅乾夾上巧克力,就變成北海道著名的「白色戀人」。

食材

糖粉 60g
蛋白 60g
無鹽奶油 60g
低筋麵粉 60g
紅茶葉 1/2匙
香草精或香草粉 少許
  • 1 糖粉跟低筋麵粉先分別過篩; 無鹽奶油取出放置於室溫下等待軟化,只要手指稍微按壓, 奶油可被壓出凹痕的程度即可。
  • 2 先將無鹽奶油打散,在將糖粉分多次加入打發,直到奶油偏白。
  • 3 將蛋白加入打發的奶油攪拌均勻。
  • 4 再加入紅茶葉跟香草精或香草粉。
  • 5 最後加入過篩好的低筋麵粉輕輕攪拌均勻, 只要攪拌至沒有看到粉即可,烤箱預熱上下火160℃。
  • 6 烤盤墊上不沾布,將麵糊用湯匙背面用成5公分的小圓。 再放入烤箱烘烤10~15分鐘。
贊助

小撇步

♪ 紅茶葉可換任何的茶葉,但最好是先磨碎再加入;也可以換成檸檬皮或是柳橙皮。
♪ 香草主要是去蛋的腥味,用香草精、香草粉或香草夾都可以。

2012/09/10 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我有做一次,可是餅乾沒有酥脆ㄝ,-而且放涼後也是軟軟的,請問怎麼會這樣?

5 年前
user_avatar

家庭小烤箱 就能做喔!

5 年前
user_avatar

家庭小烤箱 就能做喔!

5 年前