蔬菜烤肉盤

Maggie Hsieh
27 食譜 80 粉絲

中秋過後還有剩餘的烤肉食材嗎?簡單利用這些食材也可以變成一道美食喔~

份量
5 人份
時間
30 分鐘
  • 備料:
1. 進口小馬鈴薯整顆用電鍋蒸熟(外鍋用一杯水)
2. 煮鍋水加入適量鹽和橄欖油,只有紅、黃甜椒要切,其餘先不切。待水滾依序分別水煮筊白筍、四季豆、盧筍至8分熟撈起,紅、黃甜椒川燙即可(亦可用生的)。
3. 水煮過的筊白筍切半、蘆筍整根先不切、小馬鈴薯每顆切4等份、四季豆每條對切半段。

    備料: 1. 進口小馬鈴薯整顆用電鍋蒸熟(外鍋用一杯水) 2. 煮鍋水加入適量鹽和橄欖油,只有紅、黃甜椒要切,其餘先不切。待水滾依序分別水煮筊白筍、四季豆、盧筍至8分熟撈起,紅、黃甜椒川燙即可(亦可用生的)。 3. 水煮過的筊白筍切半、蘆筍整根先不切、小馬鈴薯每顆切4等份、四季豆每條對切半段。

  • 將上面步驟備好之材料擺放至烤盤。(馬鈴薯要放蔬菜最上層)

  • 將煎過約8分熟的三層肉(煎的過程中可用剪刀剪成每塊約9公分長度,若切面中間略帶紅色即可)和煎至7分熟的香腸(用剪刀剪成半段後中間可看到一些生肉末)鋪在蔬菜上面。

    將煎過約8分熟的三層肉(煎的過程中可用剪刀剪成每塊約9公分長度,若切面中間略帶紅色即可)和煎至7分熟的香腸(用剪刀剪成半段後中間可看到一些生肉末)鋪在蔬菜上面。

  • 放入250度已預熱好的烤箱內,上下火、烤10分鐘。中間過程請將三層肉、香腸翻面2-3次,以免單面烤焦。

    放入250度已預熱好的烤箱內,上下火、烤10分鐘。中間過程請將三層肉、香腸翻面2-3次,以免單面烤焦。

  • 烤好後將所有食材剪至適當大小,依口味喜好灑上海鹽、黑胡椒後攪拌均勻即可食用。

    烤好後將所有食材剪至適當大小,依口味喜好灑上海鹽、黑胡椒後攪拌均勻即可食用。

  • 搭配蘿美葉和白飯食用就可成爲豐盛又美味的一餐。

    搭配蘿美葉和白飯食用就可成爲豐盛又美味的一餐。

小撇步

1.醃過的三層肉煎時用中小火,在不沾平底鍋要抹上薄薄ㄧ層油,若改用沒醃的三層肉煎時不沾平底鍋可不放油直接煎。
2.煎香腸時用中小火,少許冷油直接放入香腸,因為香腸在煎的過程中會慢慢釋放些豬油。
3. 若三層肉和香腸煎太熟(約9分熟),烤箱溫度可調低至220度即可。

3,006 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Maggie Hsieh
27 食譜 80 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 炸年糕 紅燒獅子頭 刈包 紅燒肉 牛排 燉牛肉 糖醋排骨 蒜頭雞湯 東坡肉 脆皮燒肉 薑母鴨 蘿蔔糕 新餐肉 獅子頭 佛跳牆 鱸魚 櫻花蝦 鮭魚 米糕 烏魚子 回鍋肉 麻油雞 鴨賞 發糕 泡菜鍋 植物肉 水餃 羊肉爐 滴雞精 年菜 雪q餅 素食年菜 桂圓紅棗茶 石斑魚 紅豆湯 糖醋魚 梅干扣肉 新豬肉 滷豬腳 湯圓 蝦子 鹽水雞 壽喜燒 部隊鍋 天使紅蝦 豬腳 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球