免炸版 - 紅槽肉

喵媽餐桌
96 食譜 639 粉絲

描述

吃紅槽肉超罪惡,但是當配菜很棒,當然也是下酒菜一道。

如果可以不要做裹粉跟油炸,用煎或烤的方式烹調,保留香氣與醃製味,熱量減少許多而且還是蠻好吃的啦!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

一塊
醃料
一匙
少許
適量
少許
2顆
少許

步驟

  • 這次不要油炸,所以先切小條比較容易煮,切好再把肉拍過。

但,如果是用炸的,用鐵叉把整塊肉平均叉洞,讓醃料可以入味,炸好才切。

    這次不要油炸,所以先切小條比較容易煮,切好再把肉拍過。 但,如果是用炸的,用鐵叉把整塊肉平均叉洞,讓醃料可以入味,炸好才切。

  • 倒入醃料混合,放入冰箱一天。

五香粉是香味來源,可以略多一些;醬油只要一小匙提味就好;喜歡蒜味可以多放,或敲扁後再切碎放入。

它是紅麴酒壓榨過濾後所剩下的酒糟,本身略帶酒味,在醃製時不要放過多米酒。

    倒入醃料混合,放入冰箱一天。 五香粉是香味來源,可以略多一些;醬油只要一小匙提味就好;喜歡蒜味可以多放,或敲扁後再切碎放入。 它是紅麴酒壓榨過濾後所剩下的酒糟,本身略帶酒味,在醃製時不要放過多米酒。

  • 醃過一天,顏色變深。

如果是整塊肉醃製,記得要醃三天,每天回家幫它翻面拌一下。

但是這已經切小條才醃製,所以醃一天就可以。

    醃過一天,顏色變深。 如果是整塊肉醃製,記得要醃三天,每天回家幫它翻面拌一下。 但是這已經切小條才醃製,所以醃一天就可以。

  • 我用小的鑄鐵烤盤,倒入淺淺油量平均在鍋面,這樣用的油量少,而且鑄鐵烤盤會有類似炸過的口感。

    我用小的鑄鐵烤盤,倒入淺淺油量平均在鍋面,這樣用的油量少,而且鑄鐵烤盤會有類似炸過的口感。

  • 中火熱鍋後下肉,注意蒜末不要放下去。

觀察顏色變化再翻面,不要一直翻來翻去,也小心烤焦。(跟烤肉一樣,一直翻不好吃,觀察顏色跟肉縮緊才翻)

    中火熱鍋後下肉,注意蒜末不要放下去。 觀察顏色變化再翻面,不要一直翻來翻去,也小心烤焦。(跟烤肉一樣,一直翻不好吃,觀察顏色跟肉縮緊才翻)

  • 完成。

搭配醃黃瓜、九層塔、辣味噌醬,超好吃的~尤其是九層塔會增加香氣,一定要一起搭配哦!

    完成。 搭配醃黃瓜、九層塔、辣味噌醬,超好吃的~尤其是九層塔會增加香氣,一定要一起搭配哦!

  • 肉炸到部分略略焦最好吃!

朋友來聊天就準備這道,超容易又好吃的。

    肉炸到部分略略焦最好吃! 朋友來聊天就準備這道,超容易又好吃的。

小撇步

肉量的拿捏就看烤盤的大小,太多就要分開煮,切勿貪心讓肉堆疊,應該要讓肉平鋪而且都能與鍋底接觸才能達到炸的口感。

2,105 瀏覽
分享至:
avatar
喵媽餐桌 96 食譜 639 粉絲

【職業媽媽的日常菜色】 這裡是我跟先生下班後的晚餐餐桌 也是我跟先生、兒子的週末餐桌

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 奶酪 家常菜 甜不辣 義大利麵 馬鈴薯 苦瓜 蛋糕 滷肉 杏鮑菇 地瓜葉 蓮藕 絲瓜 茄子 毛豆 螃蟹 秋刀魚 栗子 雞胸肉 梨子 秋葵 豬血糕 南瓜 青椒 蚵仔 玉米筍 菱角 山藥 豆腐 空心菜 氣炸鍋 地瓜 古早味蛋糕 竹筍 金針菇 電鍋 韭菜 雪q餅 冬瓜 水煮蛋 馬鈴薯燉肉 酪梨 餅乾 巫婆手指餅乾 洋蔥 萬聖節餅乾 早餐