鴻喜菇海菜魚丸湯

金箔的健康煮
277 食譜 1,476 粉絲

描述

所有食材都是小孩的最愛,豐富膳食纖維與多醣類的脆口香嫩鴻喜菇,帶有天然鮮味的澎湖海菜和虱目魚丸,小孩最愛的蟹肉棒增添色彩,最後打個蛋花增添湯品潤口感,簡單快速煮一鍋適合夏日的營養湯品,大人也很愛喝喔!!

份量

7 人份

時間

10 分鐘

食材

10顆
5支
一顆
一片

步驟

  • 全部食材在全聯超市一起買齊,很方便!

    全部食材在全聯超市一起買齊,很方便!

  • 如果煮小鍋湯只需一半海菜,取出包裝袋不須退冰,用刀劃一痕,兩手掰開,另一半包好放冷凍,也可以加蛋一起煎玉子燒很好搭配料理。

    如果煮小鍋湯只需一半海菜,取出包裝袋不須退冰,用刀劃一痕,兩手掰開,另一半包好放冷凍,也可以加蛋一起煎玉子燒很好搭配料理。

  • 蟹肉棒一樣不須退冰,一根根掰開來冷凍,下次就煮多少拿多少。

    蟹肉棒一樣不須退冰,一根根掰開來冷凍,下次就煮多少拿多少。

  • 海菜先泡水退冰,怕有細沙,這款沒什麼細沙。

    海菜先泡水退冰,怕有細沙,這款沒什麼細沙。

  • 取一鍋水連同泡海菜的水一起倒七分滿煮滾後加入所有食材,煮滾後調味,加入薑絲和蛋液一起煮滾後加入少許的香油,即可上桌囉!!

    取一鍋水連同泡海菜的水一起倒七分滿煮滾後加入所有食材,煮滾後調味,加入薑絲和蛋液一起煮滾後加入少許的香油,即可上桌囉!!

  • 滿滿一鍋好湯頭,老少皆適宜!

    滿滿一鍋好湯頭,老少皆適宜!

小撇步

快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

6,436 瀏覽
分享至:
avatar
金箔的健康煮 277 食譜 1,476 粉絲

以愛作家常料理,輕鬆調味 均衡飲食!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

雞蛋豆腐 雞胸肉 生菜沙拉 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 四季豆 磅蛋糕 南瓜饅頭 雞湯 包子 餅乾 回鍋肉 芋頭 白菜 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 麵疙撘 豬肝湯 氣炸鍋 早餐 白蘿蔔 紅蘿蔔 臭臭鍋 起司鍋 吻仔魚 麻婆豆腐 蛋糕 螃蟹 娃娃菜 鮮奶油 薑母鴨 吐司 藥燉排骨 鱸魚湯 電鍋 家常菜 芥菜 麻油 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 地瓜球 羊肉爐 綠花椰菜 萬聖節餅乾 松阪豬 三杯雞 高麗菜