天然的保健飲品~油柑酵素

園藝享活家~愛媽(Candy)
336 食譜 332 粉絲

描述

享受健康,其實很簡單,餘甘子(油柑)早期原生於荒山林區,而今鮮為人知,因此亦被稱為「被遺忘的聖果」。讓時間慢慢地醞釀成最佳的養生保健飲品。
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

食材

600g
600cc

步驟

  • 早期因油甘果酸澀,只當蜜餞食用以為無經濟價值,大部分被砍伐所剩不多,而今成的高經濟價值的果樹。「油柑」~其酸、脆、苦、澀、甘、高纖-生津帶動唾液分泌的功能,為兼具食療效用的水果製成酵素,飽含微量元素。

    早期因油甘果酸澀,只當蜜餞食用以為無經濟價值,大部分被砍伐所剩不多,而今成的高經濟價值的果樹。「油柑」~其酸、脆、苦、澀、甘、高纖-生津帶動唾液分泌的功能,為兼具食療效用的水果製成酵素,飽含微量元素。

  • https://www.youtube.com/watch?v=MaojiPVEAZc
從糖漬果子~靜置發酵~厭氧發酵,讓時間醞釀出的精華,成為生活中天然無毒果釀酵素,高活性、高抗氧、低熱量、低糖份,是極佳的養生保健酵素。

    https://www.youtube.com/watch?v=MaojiPVEAZc 從糖漬果子~靜置發酵~厭氧發酵,讓時間醞釀出的精華,成為生活中天然無毒果釀酵素,高活性、高抗氧、低熱量、低糖份,是極佳的養生保健酵素。

  • 微生物菌能有效分解果中的營養物質,經微生物菌轉化成酵素,讓人體腸胃道更容易吸收到維生素、礦物質、有益菌,能達到維持體內酵素機能的正常。成為日常的養生茶飲。

    微生物菌能有效分解果中的營養物質,經微生物菌轉化成酵素,讓人體腸胃道更容易吸收到維生素、礦物質、有益菌,能達到維持體內酵素機能的正常。成為日常的養生茶飲。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
園藝享活家~愛媽(Candy) 336 食譜 332 粉絲

愛 共享樂 學習 尊重自然 創造 生命共同體 分享 生活點點滴滴

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黃柔穎
    黃柔穎

    請問靜置發酵是15天後每2~3開蓋攪拌一次 厭氧發酵的時間大約是? 熟成又是在幾天之後可以裝罐呢?謝謝您的回覆

網友都在看

大家都在查

秋刀魚 地瓜 栗子 義大利麵 早餐 螃蟹 秋葵 電鍋 奶酪 杏鮑菇 滷肉 水煮蛋 地瓜葉 酪梨 南瓜 毛豆 洋蔥 金針菇 空心菜 馬鈴薯燉肉 冬瓜 梨子 古早味蛋糕 氣炸鍋 菱角 家常菜 蛋糕 韭菜 苦瓜 巫婆手指餅乾 雪q餅 萬聖節餅乾 蓮藕 豆腐 甜不辣 茄子 櫛瓜 餅乾 竹筍 馬鈴薯 山藥 雞胸肉 玉米筍 豬血糕 青椒 蚵仔 絲瓜