起司培根菇菇煎餅【好菇道親子食光】

Claire幸福料理時光
167 食譜 812 粉絲

這次把好菇道鴻喜菇做成美味煎餅,鮮美多汁的菇菇,讓煎餅每一口咬下去都好juicy,再加入培根和起司粉增添香氣,小孩一定很喜歡!重點是做法超級簡單。小孩放學之後的點心,或是假日午後隨手來上一盤,都十分方便喔!

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

80克
1個
2片
2大匙
約8分之1小匙
4大匙
依喜好(可不加)
  • 食材大集合。今天使用的是好菇道鴻喜菇。

    食材大集合。今天使用的是好菇道鴻喜菇。

  • 鴻喜菇取半包,去除蒂頭後切成小丁;培根切成碎片備用。

    鴻喜菇取半包,去除蒂頭後切成小丁;培根切成碎片備用。

  • 將表列所有食材(洋香菜葉除外)於鍋中混合均勻,並大致均分為四等份的麵糊。

    將表列所有食材(洋香菜葉除外)於鍋中混合均勻,並大致均分為四等份的麵糊。

  • 平底不沾鍋加入適量油,開大火熱鍋約1分鐘後,放入麵糊,壓成煎餅狀(高度約1.2公分),麵糊煎出「滋滋」聲音約30秒後,轉中小火續煎約4-5分鐘至上色成金黃色後,即可翻面煎,一樣煎約4-5分鐘至上色。然後可以準備起鍋享用了!

    平底不沾鍋加入適量油,開大火熱鍋約1分鐘後,放入麵糊,壓成煎餅狀(高度約1.2公分),麵糊煎出「滋滋」聲音約30秒後,轉中小火續煎約4-5分鐘至上色成金黃色後,即可翻面煎,一樣煎約4-5分鐘至上色。然後可以準備起鍋享用了!

  • 可依喜好,灑些乾燥的洋香菜葉點綴,小孩們的點心完成了,方便、快速又營養。小孩也可以幫忙和麵糊呢!更有參與感!自己做的點心,安心又美味!

    可依喜好,灑些乾燥的洋香菜葉點綴,小孩們的點心完成了,方便、快速又營養。小孩也可以幫忙和麵糊呢!更有參與感!自己做的點心,安心又美味!

小撇步

快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

1,404 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Claire幸福料理時光
167 食譜 812 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳鳳珠

    陳鳳珠

    喔...氣死培根姑姑煎餅!ㄚ不就好棒棒膩!!!

大家都在查

紅豆湯 年菜 刈包 石斑魚 糖醋排骨 水餃 壽喜燒 新餐肉 蝦子 雞胸肉 薑母鴨 燉牛肉 鮭魚 羊肉爐 牛排 東坡肉 鹽水雞 豬腳 植物肉 紅燒獅子頭 雪q餅 糖醋魚 櫻花蝦 滷豬腳 新豬肉 紅燒肉 烏魚子 蘿蔔糕 湯圓 回鍋肉 紅燒牛肉 天使紅蝦 佛跳牆 蒜頭雞湯 泡菜鍋 米糕 梅干扣肉 鴨賞 滴雞精 麻油雞 素食年菜 砂鍋魚頭 炸年糕 部隊鍋 鱸魚 脆皮燒肉 發糕 桂圓紅棗茶 獅子頭 鳳梨蝦球