香鮪魚蛋捲

Gourmet@美食家
159 食譜 4,178 粉絲

描述

雞蛋是樣多變且可簡單快速的料理,回到最輕鬆的烹調方式也完全不失滋味。鮪魚與雞蛋是健身的好朋友,用一點點油來香煎,吃的有飽足感又不會攝取過量的澱粉,早午點心都相宜!

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

2顆
60cc
一罐
適量
適量

步驟

  • 鮪魚罐頭是唾手可得的食材,打開後可以倒掉多餘的油脂,如果想更清爽的,再用熱水沖燙一下魚肉備用。

    鮪魚罐頭是唾手可得的食材,打開後可以倒掉多餘的油脂,如果想更清爽的,再用熱水沖燙一下魚肉備用。

  • 將鮮奶倒入兩顆全蛋中,攪拌均勻即可,想要更為細緻可以過篩。

    將鮮奶倒入兩顆全蛋中,攪拌均勻即可,想要更為細緻可以過篩。

  • 取個油鍋,在鍋中抹上薄薄一層植物油,倒入步驟2的蛋液,小火燉煮。

    取個油鍋,在鍋中抹上薄薄一層植物油,倒入步驟2的蛋液,小火燉煮。

  • 當雞蛋四周稍微離鍋、底部逐漸凝固,隨個人喜好加入鮪魚、切半的小番茄、九層塔。

    當雞蛋四周稍微離鍋、底部逐漸凝固,隨個人喜好加入鮪魚、切半的小番茄、九層塔。

  • 將鍋子傾斜,用底火的溫度讓蛋捲起定型(也可直接把蛋對摺、將料包覆)讓裡面的小番茄燜煮一下釋放茄紅素、搭配九層塔,香氣四溢!

    將鍋子傾斜,用底火的溫度讓蛋捲起定型(也可直接把蛋對摺、將料包覆)讓裡面的小番茄燜煮一下釋放茄紅素、搭配九層塔,香氣四溢!

小撇步

起鍋的蛋可以灑一點點胡椒來提味,香煎的熟度亦可自己控制,淡淡的琥珀色澤著時迷人!

*此食譜的份量約為兩個人

4,564 瀏覽
分享至:
avatar
[email protected]美食家 159 食譜 4,178 粉絲

玩味生活是種態度,喜歡手作、喜歡美食,歡迎加入我的園地☺️ www.facebook.com/tonylikescooking

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 氣炸鍋 松阪豬 藥燉排骨 蛋糕 麻油 餅乾 回鍋肉 吻仔魚 鱸魚湯 豬肝湯 雞蛋豆腐 磅蛋糕 芥菜 電鍋 山藥排骨湯 螃蟹 三杯雞 酸菜白肉鍋 包子 綠花椰菜 南瓜饅頭 紅蘿蔔 白蘿蔔 早餐 雞胸肉 螞蟻上樹 高麗菜 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 羊肉爐 麵疙撘 生菜沙拉 白菜 雞湯 鮮奶油 巫婆手指餅乾 芋頭 娃娃菜 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 地瓜球 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 吐司 起司鍋 薑母鴨 家常菜