紫蘇燒豆腐

🐾三不五時泡廚房
132 食譜 285 粉絲

描述

燒豆腐改變小小食材,味道也可以很美味。

食材

適量
分組1
適量
適量
少許

步驟

  • 先調好:鰹魚醬油,水,鰹魚粉,切粗碎的新鮮紫蘇葉。
嫩板豆腐1塊,切小塊
熱油,放入豆腐煎至兩面金黃色。
倒入調味好的紫蘇調味料,中小火燒一會兒,即可。

    先調好:鰹魚醬油,水,鰹魚粉,切粗碎的新鮮紫蘇葉。 嫩板豆腐1塊,切小塊 熱油,放入豆腐煎至兩面金黃色。 倒入調味好的紫蘇調味料,中小火燒一會兒,即可。

  • 成品

    成品

小撇步

清香紫蘇味道的燒豆腐。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🐾三不五時泡廚房 132 食譜 285 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 您好,我想請問一下,紫蘇葉哪裡買的到呢~感恩您的回覆喔!

    我是自己有種,太容易種,隨便都會活,來年自己又會長很多小苗。舊市場買買看吧!或到中藥店買乾燥的也可以。再沒有,用紫蘇梅罐頭也可以,就別再加鰹魚粉了,因為甜味了。 紫蘇對身邊很好,可以多食用在做菜煎蛋等等,泡茶也很好。

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 氣炸鍋 豬肝湯 綠花椰菜 吐司 泡菜煎餅 包子 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 薑母鴨 萬聖節餅乾 麻油 家常菜 巫婆手指餅乾 回鍋肉 雞湯 生菜沙拉 藥燉排骨 娃娃菜 餅乾 雞蛋豆腐 四季豆 麻婆豆腐 吻仔魚 早餐 芋頭 鮮奶油 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 起司鍋 高麗菜 南瓜饅頭 螃蟹 芥菜 松阪豬 電鍋 三杯雞 蛋糕 白蘿蔔 麵疙撘 白菜 羊肉爐 地瓜球 螞蟻上樹 臭臭鍋 紅蘿蔔 雞胸肉