法式生抹茶巧克力塔

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

清新的抹茶與香濃的巧克力,製作出帶有日式風味的法式甜點,甜而不膩口的幸福滋味!

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

塔皮
106克
134克
134克
38克
5克
134克
1顆
內餡
150克
18克
350克

步驟

  • 糖粉、中筋麵粉、低筋麵粉、杏仁粉、鹽過篩倒入盆中,混合均勻,再放入無鹽奶油,混合至奶粉細碎狀,加入全蛋,攪拌均勻成團。

    糖粉、中筋麵粉、低筋麵粉、杏仁粉、鹽過篩倒入盆中,混合均勻,再放入無鹽奶油,混合至奶粉細碎狀,加入全蛋,攪拌均勻成團。

  • 將麵團放入袋中,用桿麵棍桿成0.2公分厚度的塔皮,放入冰箱冷藏鬆弛1天。

    將麵團放入袋中,用桿麵棍桿成0.2公分厚度的塔皮,放入冰箱冷藏鬆弛1天。

  • 拿出塔皮,將塔模放在塔皮上壓型,再用輪切刀依照塔模的高度切成長條,將切好的塔皮放入塔模中,慢慢貼合推勻至全部厚度0.2公分,刀子用斜切去除多餘塔皮。

    拿出塔皮,將塔模放在塔皮上壓型,再用輪切刀依照塔模的高度切成長條,將切好的塔皮放入塔模中,慢慢貼合推勻至全部厚度0.2公分,刀子用斜切去除多餘塔皮。

  • 放入烤箱,以160度烤20分鐘,脫模後再烤10分鐘。
(此食譜是使用洞洞塔模與洞洞烤墊,所以不需使用烘焙石,如使用一般塔模,要記得再壓上烘焙紙、烘焙石喔)

    放入烤箱,以160度烤20分鐘,脫模後再烤10分鐘。 (此食譜是使用洞洞塔模與洞洞烤墊,所以不需使用烘焙石,如使用一般塔模,要記得再壓上烘焙紙、烘焙石喔)

  • 鍋中放入35%鮮奶油、抹茶粉,攪拌均勻,以中小火煮滾,煮至開始冒泡,鍋中溫度大約85度即可離火。

    鍋中放入35%鮮奶油、抹茶粉,攪拌均勻,以中小火煮滾,煮至開始冒泡,鍋中溫度大約85度即可離火。

  • 趁熱倒入白巧克力中,慢慢攪拌至所有白巧克力都融化均勻。

    趁熱倒入白巧克力中,慢慢攪拌至所有白巧克力都融化均勻。

  • 內餡倒入烤好的塔中,放入冰箱冷藏待凝固即可,上桌前,可灑上抹茶粉做裝飾就完成囉~

    內餡倒入烤好的塔中,放入冰箱冷藏待凝固即可,上桌前,可灑上抹茶粉做裝飾就完成囉~

小撇步

此食譜使用直徑15公分的塔模。

2.8 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 李太陽
    李太陽

    請問抹茶粉的品牌是?

    是小山園喔~

  • 李太陽
    李太陽

    請問抹茶粉攪不散,該怎麼處理呢?謝謝您

    您好 可以先取小量的鮮奶油(約25克)加熱至40-50度 沖入抹茶粉裡拌成抹茶奶液 再倒回原本的步驟中的鍋子 謝謝

  • 請問如果要做8吋的,食材要乘多少呢?

    您好 模具替換的算法如下 假設高度一樣的模具六吋的材料要換算成八吋的 那就是(8/6)*(8/6) 約等於1.33 * 1.33 約等於 1.77 假設高度一樣的模具四吋的材料要換算成八吋的 那就是(8/4)*(8/4) 約等於 2 * 2 約等於 4 主要是計算體積的變化,去調整所需的份量 以上算法供您參考

網友都在看

大家都在查

鳳梨 梅子酒 香菇雞湯 滷味 紅豆湯 麻油雞 糖醋魚 石斑魚 薑母鴨 鴨賞 壽喜燒 豬腳 新豬肉 燉牛肉 米糕 梅干扣肉 滴雞精 部隊鍋 雪q餅 紅燒獅子頭 紅燒肉 雞胸肉 蝦子 羊肉爐 植物肉 東坡肉 蒜頭雞 蒜頭雞湯 鹽水雞 新餐肉 砂鍋魚頭 回鍋肉 鱸魚 水餃 櫻花蝦 滷豬腳 鮭魚 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 發糕 刈包 米餅 蘿蔔糕 紅燒牛肉 脆皮燒肉 潤餅 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 牛排 鳳梨蝦球