鹽味羊角麵包

chun手作料理食堂
678 食譜 380 粉絲

「麵包實作挑戰,麥典食譜跟著做」活動,跟著麥典老師做麵包,交作業-鹽味羊角麵包。
高筋麵粉搓揉還是黏的,所以加些許麥典麵包粉,揉好久才三光,真累!
隔天上班工作,拿到室溫發酵麵包,麵包不乖沒膨,放下午快傍晚才膨脹,那時工作開始忙,用電鍋烤完成,已算宵夜!鬆軟非常好吃!

份量
8 人份
時間
120 分鐘
  • 說明食材如上。

    說明食材如上。

  • 全部食材放入,除了鮮奶油,用湯匙攪拌均勻。(建議水勿全放留些許,揉情況。)

    全部食材放入,除了鮮奶油,用湯匙攪拌均勻。(建議水勿全放留些許,揉情況。)

  • 步驟2
最後加入鮮奶油95g,揉時突然變太黏?(如揉饅頭油只放5g油,揉時剛剛好不黏)。

    步驟2 最後加入鮮奶油95g,揉時突然變太黏?(如揉饅頭油只放5g油,揉時剛剛好不黏)。

  • 再加些許麥典麵包粉,揉到乾不黏,使出人工機器手全力,揉-推-摔,真累!三光放碗蓋上塑膠袋(保鮮膜)(上次經驗蓋濕紙巾結果隔天膨漲麵糰會黏在紙巾不好拔),天已晚了,入冰箱冷藏鬆弛。明天做麵包!

    再加些許麥典麵包粉,揉到乾不黏,使出人工機器手全力,揉-推-摔,真累!三光放碗蓋上塑膠袋(保鮮膜)(上次經驗蓋濕紙巾結果隔天膨漲麵糰會黏在紙巾不好拔),天已晚了,入冰箱冷藏鬆弛。明天做麵包!

  • 從冰箱取出放在室內因吹冷氣發酵慢,只好把這放廚房,廚房比較熱,放5小時確實脹起來1.5倍大。從碗取出稍微揉一下,比較不黏好揉。

    從冰箱取出放在室內因吹冷氣發酵慢,只好把這放廚房,廚房比較熱,放5小時確實脹起來1.5倍大。從碗取出稍微揉一下,比較不黏好揉。

  • 麵糰擀成圓片狀,切pizza狀扇型切8份,每份60g,每個擀成等腰三角型。用擀麵棍擀平時有氣泡,用擀麵棍把氣泡敲碎。

    麵糰擀成圓片狀,切pizza狀扇型切8份,每份60g,每個擀成等腰三角型。用擀麵棍擀平時有氣泡,用擀麵棍把氣泡敲碎。

  • 高約25cm,底邊寬15cm,抹上鹽奶油(抹平均勻)。

    高約25cm,底邊寬15cm,抹上鹽奶油(抹平均勻)。

  • 步驟7,麵糰由下往上捲起,並將兩邊頭彎成羊角狀。放在饅頭紙發酵50分鐘,確實有膨漲。

    步驟7,麵糰由下往上捲起,並將兩邊頭彎成羊角狀。放在饅頭紙發酵50分鐘,確實有膨漲。

  • 入電鍋前麵包噴水灑海鹽,之後放入電鍋內,按開關按下一次,跳起按一次,約3次那拿出看背面是否赤赤,按第四次翻背面按一次,跳起按一次跳起取出。

    入電鍋前麵包噴水灑海鹽,之後放入電鍋內,按開關按下一次,跳起按一次,約3次那拿出看背面是否赤赤,按第四次翻背面按一次,跳起按一次跳起取出。

  • "鹽味羊角麵包"即完成。因為工作環境,沒法放烤箱,只好用電鍋烤麵包比較快,裡面有熟。
(我做麵包可能用蒸或電鍋烤,在上班工作時比較方便。中途電鍋烤走來走去,客人來罵沒人招呼他,氣著說要走,因為同事沒幫我應付這常客。工作上有壓力(家人唸妳壓力,時間流逝壓力,客人怕跑掉壓力。)

    "鹽味羊角麵包"即完成。因為工作環境,沒法放烤箱,只好用電鍋烤麵包比較快,裡面有熟。 (我做麵包可能用蒸或電鍋烤,在上班工作時比較方便。中途電鍋烤走來走去,客人來罵沒人招呼他,氣著說要走,因為同事沒幫我應付這常客。工作上有壓力(家人唸妳壓力,時間流逝壓力,客人怕跑掉壓力。)

  • 切開裡面麵包有熟比較重要,有熟撕起來吃有Q層層鬆軟,不過已經是宵夜吃麵包。

    切開裡面麵包有熟比較重要,有熟撕起來吃有Q層層鬆軟,不過已經是宵夜吃麵包。

  • "鹽味羊角麵包"即完成。

    "鹽味羊角麵包"即完成。

881 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
chun手作料理食堂
678 食譜 380 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 滷味 桂圓紅棗茶 滴雞精 牛排 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 脆皮燒肉 鱸魚 燉牛肉 潤餅 鮭魚 櫻花蝦 梅干扣肉 紅豆湯 回鍋肉 鹽水雞 米餅 壽喜燒 發糕 雪q餅 梅子酒 羊肉爐 新餐肉 鳳梨 蘿蔔糕 蝦子 麻油雞 石斑魚 糖醋排骨 刈包 植物肉 東坡肉 香菇雞湯 豬腳 泡菜鍋 滷豬腳 鴨賞 水餃 新豬肉 米糕 糖醋魚 部隊鍋 鳳梨蝦球 薑母鴨 雞胸肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 紅燒肉