油漬嫩煎雞胸肉


🎈波波小姐的廚房
346 食譜 2.9 萬 粉絲
限12字

醃漬過的雞胸肉不僅入味,且能保持住水份使口感更柔嫩好吃,因為已在醃漬時加了油,所以烹調的步驟不需額外再添加油份,吃起來清爽健康又無負擔喔!

時間
5 分鐘
食材
1副
1小匙
1小匙
適量
適量
約1.5大匙
  • 雞胸肉切成約2公分厚片狀,依序加入糖、鹽及黑胡椒塗抹均勻。

    雞胸肉切成約2公分厚片狀,依序加入糖、鹽及黑胡椒塗抹均勻。

  • 加入蒜片和喜歡的香草,或是其它如咖哩粉、紅椒粉等香料,淋上橄欖油,蓋上蓋子放入冰箱醃漬4小時或是隔夜。

    加入蒜片和喜歡的香草,或是其它如咖哩粉、紅椒粉等香料,淋上橄欖油,蓋上蓋子放入冰箱醃漬4小時或是隔夜。

  • 取適量要食用的雞肉,烹調前先從冰箱取出退冰(否則烹調時間必須拉長),(不沾鍋)鍋中不放油,小火加熱後放入雞肉兩面各煎約1.5分鐘,用筷子能輕易戳穿即為熟透,蒜片也可以一起下鍋煎香。

    取適量要食用的雞肉,烹調前先從冰箱取出退冰(否則烹調時間必須拉長),(不沾鍋)鍋中不放油,小火加熱後放入雞肉兩面各煎約1.5分鐘,用筷子能輕易戳穿即為熟透,蒜片也可以一起下鍋煎香。

  • 搭配一些蔬菜就是飽足低脂的一餐。

    搭配一些蔬菜就是飽足低脂的一餐。

  • 拍得不是很好,但還能看出內部是軟嫩多汁的~

    拍得不是很好,但還能看出內部是軟嫩多汁的~

小撇步

雞胸肉低脂的特色,一直是許多人實行飲食控制的最佳選擇,烹調過程中添加油份能使口感滋潤,且適當的攝取油脂是身體必要的元素,這樣才是正確的飲食觀念喔!

2.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
🎈波波小姐的廚房
346 食譜 2.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 陳泳蓁
    陳泳蓁
    請問一副大約是幾克重?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子