黃金優格班煎燒

貓兒食堂
441 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

班煎燒由粘米粉為基底,相較於全麵粉餅皮更易消化熱量也更低,混合無糖優格等調製而成的粉漿,降低對油脂的吸收,消弭一般人認為煎餅會吸收大量的油份,容易吃進過多熱量的疑慮。煎餅內包入均衡的蔬菜與蛋白質,再佐以生菜、紫蘇葉一起享用,充滿夏日香草氣息的班煎燒沙拉餐,高纖、健康、清爽無負擔,喜愛煎餅又怕長胖的朋友不妨試試。

份量

6 人份

時間

5 分鐘

食材

粉漿
蘸醬
6大匙
6大匙
6大匙
6大匙
1.5大匙
2茶匙
看全部食材 

步驟

  • 大陸妹、紫蘇葉、豆芽菜洗淨瀝乾水份備用,韮菜切段備用。

    大陸妹、紫蘇葉、豆芽菜洗淨瀝乾水份備用,韮菜切段備用。

  • 粉漿材料拌勻,加入福樂自然零無糖優酪取代部分水份,餅皮風味層次更醇厚,口感表面酥脆、內裡Q彈。

    粉漿材料拌勻,加入福樂自然零無糖優酪取代部分水份,餅皮風味層次更醇厚,口感表面酥脆、內裡Q彈。

  • 粉漿拌勻後靜置10-15分鐘。

    粉漿拌勻後靜置10-15分鐘。

  • 不沾平底鍋熱鍋後,塗上一層薄油,放入肉片和蝦仁煎至變色。

    不沾平底鍋熱鍋後,塗上一層薄油,放入肉片和蝦仁煎至變色。

  • 維持中火,沿著鍋邊倒入粉漿約150-200ml,旋轉鍋子使粉漿能夠均勻分佈。

    維持中火,沿著鍋邊倒入粉漿約150-200ml,旋轉鍋子使粉漿能夠均勻分佈。

  • 蓋上鍋蓋,中火煎3-4分鐘,將餅皮煎至表面金黃酥脆。

    蓋上鍋蓋,中火煎3-4分鐘,將餅皮煎至表面金黃酥脆。

  • 打開鍋蓋,用鍋鏟稍為推一下餅皮,確定可移動無黏鍋就是熟了,續在餅皮ㄧ端擺上適量豆芽菜、韮菜,蓋上鍋蓋續煎1分鐘。

    打開鍋蓋,用鍋鏟稍為推一下餅皮,確定可移動無黏鍋就是熟了,續在餅皮ㄧ端擺上適量豆芽菜、韮菜,蓋上鍋蓋續煎1分鐘。

  • 打開鍋蓋,將餅皮對折後即可呈盤。蘸醬材料拌勻後,以菜包餅沾醬享用。

    打開鍋蓋,將餅皮對折後即可呈盤。蘸醬材料拌勻後,以菜包餅沾醬享用。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

3,610 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 441 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 曾鶯芳
    曾鶯芳

    什麼時候放入紫蘇葉?

    您好!紫蘇葉是和生菜ㄧ起夾著餅吃喔!

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 白蘿蔔 高麗菜 麵疙撘 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 松阪豬 薑母鴨 臭臭鍋 羊肉爐 起司鍋 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 螃蟹 三杯雞 麻婆豆腐 吐司 四季豆 白菜 萬聖節餅乾 鮮奶油 吻仔魚 苦瓜排骨湯 地瓜球 蛋糕 娃娃菜 電鍋 綠花椰菜 鱸魚湯 麻油 山藥排骨湯 雞湯 磅蛋糕 雞胸肉 家常菜 酸菜白肉鍋 芥菜 紅蘿蔔 藥燉排骨 芋頭 包子 早餐 豬肝湯 回鍋肉 氣炸鍋 餅乾 生菜沙拉