爆漿起士豬排 佐 優酪蔬果沙拉~低油料理

潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,439 粉絲

描述

用福樂自然零無加糖優酪事先醃漬的豬里肌片,裹上大人小孩都愛的起士片,除了肉質軟嫩保水外又別具風味,因為使用拍薄的豬肉片,又有快速就能熟成的便利性。

搭配的蔬果沙拉,改用熱量低的優酪來取代高油質的沙拉醬,福樂自然零無加糖優酪調入少許醬油,變成獨具風味的優酪沙拉醬,配上豆苗及小番茄,低醣又低油的優酪主餐就完成啦!

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

肉片醃料
2大匙
1/4小匙
優酪沙拉醬汁

步驟

  • 豬里肌肉片用刀背或是打肉槌拍大拍鬆(可以隔著厚塑膠袋)。
用梅花肉片也可以,挑自己喜歡的即可。

拍好就把醃料與肉片拌勻,冷藏靜置20分鐘,等豬肉把醃料吸收備用。

肉片也不能選太薄的。以免破裂。

    豬里肌肉片用刀背或是打肉槌拍大拍鬆(可以隔著厚塑膠袋)。 用梅花肉片也可以,挑自己喜歡的即可。 拍好就把醃料與肉片拌勻,冷藏靜置20分鐘,等豬肉把醃料吸收備用。 肉片也不能選太薄的。以免破裂。

  • 若肉側邊有筋膜,劃上幾刀,避免煎的時候縮起來。

    若肉側邊有筋膜,劃上幾刀,避免煎的時候縮起來。

  • 將起士片放在肉片正中央(起士片我對折成雙層使用,這樣會爆出比較多漿,放半片也可以)。
上方肉片在蓋上去。

    將起士片放在肉片正中央(起士片我對折成雙層使用,這樣會爆出比較多漿,放半片也可以)。 上方肉片在蓋上去。

  • 把邊緣整理整齊,下方肉片向上方肉片略微包裹起來,減少起士在烹煮時候流出的機會。

    把邊緣整理整齊,下方肉片向上方肉片略微包裹起來,減少起士在烹煮時候流出的機會。

  • 鍋中下一小匙油,把肉片下鍋煎約一分半鐘即可翻面,雙面約三分鐘就熟了,可以筷子刺刺看旁邊的肉,可以輕鬆刺穿就是熟了,不放心就剪開來看看肉是否有全轉白。每個人的爐子火力及肉片厚度不同,要測試一下並自行紀錄,下次烹煮就能當作參考。

    鍋中下一小匙油,把肉片下鍋煎約一分半鐘即可翻面,雙面約三分鐘就熟了,可以筷子刺刺看旁邊的肉,可以輕鬆刺穿就是熟了,不放心就剪開來看看肉是否有全轉白。每個人的爐子火力及肉片厚度不同,要測試一下並自行紀錄,下次烹煮就能當作參考。

  • 無加糖優酪可以直接沾取使用,今天調入了醬油,可以挑自己喜愛的口味。調成醬油風味優酪沙拉醬,跟小番茄與豌豆苗蠻對味的。

醬油風味優酪沙拉醬的靈感,是來自南部人喜歡在吃蕃茄切盤的時候,沾著薑汁白糖醬油吃。

    無加糖優酪可以直接沾取使用,今天調入了醬油,可以挑自己喜愛的口味。調成醬油風味優酪沙拉醬,跟小番茄與豌豆苗蠻對味的。 醬油風味優酪沙拉醬的靈感,是來自南部人喜歡在吃蕃茄切盤的時候,沾著薑汁白糖醬油吃。

  • 只花不到五分鐘就能煎好的爆漿豬排,心動了嗎?快來試試吧!

    只花不到五分鐘就能煎好的爆漿豬排,心動了嗎?快來試試吧!

小撇步

1.配菜可以隨意調整,任意更換成冰箱裡現有的食材。
2.豬肉相疊受熱會自動黏起來,不必塗上黏著劑喔!下面那片肉選較大片的,往上方向內略微包起會比較容易。
3.爆漿起士已有鹹度,故醃漬與烹煮的時候不再另外加入調味。

1,181 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,439 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 雪q餅 牛排 鱸魚 櫻花蝦 鳳梨蝦球 滴雞精 鹽水雞 植物肉 發糕 新餐肉 蒜頭雞湯 蝦子 泡菜鍋 麻油雞 滷味 桂圓紅棗茶 鳳梨 羊肉爐 蒜頭雞 石斑魚 砂鍋魚頭 新豬肉 米糕 紅燒肉 米餅 雞胸肉 刈包 鮭魚 梅干扣肉 回鍋肉 鴨賞 壽喜燒 東坡肉 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 薑母鴨 梅子酒 豬腳 蘿蔔糕 燉牛肉 脆皮燒肉 水餃 潤餅 部隊鍋 糖醋排骨 香菇雞湯 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 糖醋魚