蔥油雞絲(定溫雞胸肉料理) 用定溫電子鍋可輕鬆做出不乾柴的雞胸肉料理喔! 沒有定溫電子鍋用蒸或水煮也是可以的~

蔥油雞絲(定溫雞胸肉料理)


收藏 270 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用定溫電子鍋可輕鬆做出不乾柴的雞胸肉料理喔!
沒有定溫電子鍋用蒸或水煮也是可以的~

份量
3 人份
時間
120 分鐘
食材
雞胸肉
400g
小黃瓜
1條
青蔥
2~3根
調味料
少許
適量
油蔥酥
2小匙
芥花油或葵花油
1大匙
香油
1/2大匙
  • 1
    用500ml水+1/2大匙的食鹽,攪拌溶解後,把清洗過的雞胸肉放進去浸泡約40分鐘。
  • 2
    取出擦乾水份,放入耐熱袋或真空袋,用61度,時間設定1小時30分。 (因為我的雞胸肉大塊一點,我都設定1小時50分)
  • 3
    時間到取出,把裡頭的雞汁倒出,雞胸肉放涼撕成雞絲。 若沒有定溫電子鍋,可以燒一鍋熱水,水滾後把雞胸肉放入煮約3分鐘,立刻關火蓋上鍋蓋悶10分鐘。 也可以用蒸的,外鍋加入約150ml的水清蒸,待開關跳起,再燜5~10分鐘。
  • 4
    小黃瓜切細絲,雞胸肉撕成雞絲,先擺在盤裡備用。
  • 5
    2~3根青蔥切成蔥花。
  • 6
    用1大匙油(我用芥花油或葵花油)+1/2大匙的香油先稍微加熱。 油稍熱時放入蔥花攪拌(瓦斯爐用小火),直到飄出香味,再加入少許油蔥酥(沒有可省略)。
  • 7
    用小鍋加入剛才倒出的雞汁再加點水,把炸好的蔥油加入煮滾。 加鹽調味(可以稍鹹),最後把煮好的蔥油雞汁淋在雞絲上就完成囉~~
小撇步

自製油蔥酥並不難,可參考我之前發表的食譜:http://christinachiou.pixnet.net/blog/post/30417975

2018/08/03 發表 5,687 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣