韓式牛肉鮮蔬拌蒟蒻

Shania 影食日嚐
116 食譜 2,995 粉絲

描述

之前就一直很想嘗試煮韓式牛肉拌雜菜的食譜,看起來就是很豐富又健康而且還有飽足感的一道菜,但光想到備料就讓人頭暈...,不過這次做起來似乎沒想像中費時,其實也沒有限定一定要用哪些菜,選了自己喜歡的,肉片醃入味後一起拌炒很快就完成了,有菜有肉和低熱量的蒟蒻,想吃得豐富又沒負擔就一起做做看唷😋

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 將以上的材料洗淨切好備用,就可以開始料理囉!

    將以上的材料洗淨切好備用,就可以開始料理囉!

  • 熱鍋後,倒入胡麻油。

    熱鍋後,倒入胡麻油。

  • 放入事先醃好的牛肉片稍微翻炒開,讓肉片接下來在受熱時熟度能均勻。(可以把醃醬的蒜末/芝麻及醬汁一起倒入鍋中)

    放入事先醃好的牛肉片稍微翻炒開,讓肉片接下來在受熱時熟度能均勻。(可以把醃醬的蒜末/芝麻及醬汁一起倒入鍋中)

  • 加入川燙過的蒟蒻絲與鍋中肉片一起拌炒,並盡量讓蒟蒻絲沾裹上醃醬。

    加入川燙過的蒟蒻絲與鍋中肉片一起拌炒,並盡量讓蒟蒻絲沾裹上醃醬。

  • 將切好的紅黃甜椒/洋蔥/香菇/青蔥一起倒入鍋中拌炒,將蔬菜炒熟後就可以盛盤。(如果擔心肉片炒太久會過老,可以在放入蔬菜前先取出,待蔬菜炒的差不多後再放回,雖然我是一起拌炒,但肉片還是軟嫩的喔,沒有太老不好咬的情況)

    將切好的紅黃甜椒/洋蔥/香菇/青蔥一起倒入鍋中拌炒,將蔬菜炒熟後就可以盛盤。(如果擔心肉片炒太久會過老,可以在放入蔬菜前先取出,待蔬菜炒的差不多後再放回,雖然我是一起拌炒,但肉片還是軟嫩的喔,沒有太老不好咬的情況)

  • 最後再撒上些白芝麻增加香氣,豐富又健康的一道料理就大功告成了。

    最後再撒上些白芝麻增加香氣,豐富又健康的一道料理就大功告成了。

小撇步

用自己喜歡的各種蔬菜搭配低卡蒟蒻或韓式冬粉,調味不會過於死鹹也減少身體負擔,夏天就一起來道健康又美味料理吧💪
完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/347440439
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Shania 影食日嚐
116 食譜 2,995 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問您使用的【胡麻油】是韓國還是台灣的呢?是【淡口還是濃口】的胡麻油呢?! 胡麻油可以另外用冷壓白芝麻油或香油取代嗎?

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 牛排 鮭魚 米糕 蝦子 薑母鴨 羊肉爐 鳳梨蝦球 發糕 紅燒獅子頭 糖醋排骨 豬腳 潤餅 砂鍋魚頭 部隊鍋 新餐肉 石斑魚 米餅 新豬肉 鹽水雞 植物肉 鳳梨 刈包 鴨賞 梅干扣肉 燉牛肉 蘿蔔糕 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 麻油雞 紅燒牛肉 紅豆湯 壽喜燒 水餃 回鍋肉 滷味 香菇雞湯 蒜頭雞 泡菜鍋 滴雞精 桂圓紅棗茶 鱸魚 梅子酒 櫻花蝦 東坡肉 糖醋魚 雪q餅 雞胸肉 紅燒肉 滷豬腳