鹹水雞 炎炎夏日,要來道快速又清爽的料理~料理過程都不難,還有辦法吃進多種食材~一盤上桌,好吃又沒負擔。 Viola料理師幸福餐桌 https://www.fac...
收藏 618 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏日,要來道快速又清爽的料理~料理過程都不難,還有辦法吃進多種食材~一盤上桌,好吃又沒負擔。
Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
去骨雞腿肉
2片
四季豆
1把
紅黃彩椒
各半顆
玉米筍
約10根
調味料
香油
1大匙
辣油
1/2大匙
胡椒粉
1/2小匙
海鹽
1/2小匙
雞高湯
5大匙
辛香料依自己喜好加入
蔥花
2~3大匙
蒜末大匙
1大匙
薑末
1/2大匙
辣椒片
適量
  • 1
    準備步驟: 1.去骨雞腿肉洗淨。 2.蔬菜洗淨,四季豆去粗纖維,紅黃彩椒去籽。
  • 2
    準備一鍋水,冷水放入去骨雞腿,中火加熱,水滾後把表面浮渣撈掉,就關火蓋上蓋子,悶16分鐘。 *煮雞肉的高湯,再次煮滾,高湯裡放入1大匙鹽,1大匙油。 *蔬菜放入燙熟,彩椒約燙2分鐘,玉米筍跟四季豆約5分鐘。
  • 3
    調鹽水,煮過的涼開水1000ml+30g海鹽,調勻(鹽水要吃得出有鹹)。
  • 4
    把燙好的雞腿肉跟蔬菜放入泡鹽水1小時。
  • 5
    調味料部分就依自己的喜好去調整,主要香油跟胡椒粉,鹽,雞高湯要用到。
  • 6
    *雞高湯就用燙煮過雞肉跟蔬菜那鍋水即可。 *食材都會泡在鹽水裡,泡完都會有微鹹度,最後加入的調味料不吃鹹的朋友鹽酌量就好。 *最後的調味料部分可自行決定,是否要加入辣椒,蔥花,蒜末,薑末,蔥花。就像你吃外 面鹽水雞想加的才加。
小撇步

Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/
每週二,週四晚上9點都會有料理直播,歡迎來粉絲團玩~

2018/07/26 發表 8,302 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣