番茄肉醬飯

貝拉嚕那
112 食譜 1,487 粉絲

描述

喜歡熬煮一大鍋簡單美味的番茄肉醬,無論煮番茄肉醬義大利麵、番茄肉醬飯或是披薩抹醬都能派上用場,這就一起來熬煮濃郁的番茄肉醬吧!
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen

食材

適量
1顆
適量
少許
番茄肉醬
12顆
500克
1大匙
4瓣
2大匙
2小匙
少許

步驟

  • 首先將食材準備齊全。

    首先將食材準備齊全。

  • 牛番茄去皮法:在牛番茄底部切割出十字 ➜ 放入滾燙水中川燙直到刀割十字處的番茄皮微微掀起 ➜ 接著放入冰水中浸泡 ➜ 此時就可輕鬆地撕下番茄皮了!

    牛番茄去皮法:在牛番茄底部切割出十字 ➜ 放入滾燙水中川燙直到刀割十字處的番茄皮微微掀起 ➜ 接著放入冰水中浸泡 ➜ 此時就可輕鬆地撕下番茄皮了!

  • 將撥完皮的牛番茄切塊,洋蔥及蒜頭切丁備用。

    將撥完皮的牛番茄切塊,洋蔥及蒜頭切丁備用。

  • 準備一個湯鍋倒入橄欖油 ➜ 依序放入蒜頭及洋蔥拌炒 ➜ 放入牛番茄塊繼續拌炒 ➜ 關火後稍微放涼後倒入果汁幾打能泥狀(因為要呈現濃醬的口感,所以不用打得太綿密)

    準備一個湯鍋倒入橄欖油 ➜ 依序放入蒜頭及洋蔥拌炒 ➜ 放入牛番茄塊繼續拌炒 ➜ 關火後稍微放涼後倒入果汁幾打能泥狀(因為要呈現濃醬的口感,所以不用打得太綿密)

  • 接著用剛剛湯鍋加入一點油炒肉燥,直到肉燥快熟時倒入白酒。

    接著用剛剛湯鍋加入一點油炒肉燥,直到肉燥快熟時倒入白酒。

  • 接著將剛剛果汁機裡的番茄糊倒回湯鍋滾煮,不斷攪拌讓肉燥與番茄糊能完美融合 ➜ 放入義式香料繼續攪拌 ➜ 加入鹽、糖做最後調味。

    接著將剛剛果汁機裡的番茄糊倒回湯鍋滾煮,不斷攪拌讓肉燥與番茄糊能完美融合 ➜ 放入義式香料繼續攪拌 ➜ 加入鹽、糖做最後調味。

  • 不斷攪拌至番茄肉醬濃郁就完成囉!

    不斷攪拌至番茄肉醬濃郁就完成囉!

  • 將【番茄肉醬飯】的食材備齊。

    將【番茄肉醬飯】的食材備齊。

  • 將熱呼呼的番茄肉醬淋在白飯四周。

    將熱呼呼的番茄肉醬淋在白飯四周。

  • 煎一顆半熟包蛋放在白飯上,撒上一點黑胡椒。

    煎一顆半熟包蛋放在白飯上,撒上一點黑胡椒。

  • 喜歡辣的也可以加一點TABASCO喔!

    喜歡辣的也可以加一點TABASCO喔!

  • 一口挖下半熟蛋、白飯及濃郁番茄肉醬真是太滿足啦!

    一口挖下半熟蛋、白飯及濃郁番茄肉醬真是太滿足啦!

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen
番茄肉醬:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/463449275
番茄肉醬飯:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/463536770

4,874 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
112 食譜 1,487 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 鳳梨 梅子酒 雪q餅 糖醋排骨 麻油雞 鳳梨蝦球 植物肉 糖醋魚 東坡肉 羊肉爐 壽喜燒 泡菜鍋 紅燒肉 潤餅 新餐肉 鴨賞 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 石斑魚 米餅 蘿蔔糕 米糕 梅干扣肉 鱸魚 水餃 發糕 桂圓紅棗茶 鮭魚 薑母鴨 牛排 櫻花蝦 蝦子 砂鍋魚頭 雞胸肉 紅燒獅子頭 部隊鍋 豬腳 紅豆湯 滴雞精 脆皮燒肉 蒜頭雞 紅燒牛肉 滷豬腳 回鍋肉 滷味 燉牛肉 新豬肉 鹽水雞