史上最好吃的番茄肉醬(可配麵或飯)

721 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

不騙你!史上最好吃的番茄肉醬啦!濃郁到不行的番茄香,煮一鍋用途好多,可以淋在麵或飯上,也可以來做披薩底醬~(偷偷說,其實是因為最近牛番茄實在太便宜了,當然要好好利用一下啊)
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

牛番茄 4個
洋蔥 半個
豬絞肉 1斤
番茄糊或義大利麵醬 1.5杯(量米杯)
月桂葉 4片
  • 1洋蔥切末。起鍋,加少許油,下洋蔥、鹽1/2小匙,炒香(約3分鐘),取出備用。
  • 2同一鍋,加少許油,下豬絞肉,炒到肉變色。
  • 3再加米酒2大匙、醬油4大匙、糖1小匙,炒勻,不時翻炒(約3分鐘),幫肉上色。
  • 4直接加入牛番茄(已先切小塊)、步驟1炒好的洋蔥末、水1小飯碗、番茄糊(或義大利麵醬)1.5杯、月桂葉4片,拌勻。
  • 5煮滾後試味道,再看自己的口味加鹽、糖調味。
  • 6小火煮30-60分鐘(煮越久番茄越爛)。
  • 7把醬汁直接淋到麵上,拌一拌,享用
  • 8當然也可以把醬汁淋在飯上~
  • 9分享煮義大利麵的方法:另外煮一鍋水,水滾後加鹽1小匙、再下麵,中大火煮7分鐘(硬口感),取出瀝乾,直接拌醬汁來吃。
贊助

小撇步

1.番茄糊是之前做披薩剩的(超市就有賣),剛好把它用完,如果沒有的話,其實我在想應該可以加一些番茄醬吧!就比較紅比較香這樣!
2.月桂葉全聯有買喔,我用小磨坊的。
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2017/03/01 發表 5,590 瀏覽

有 6 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你的番茄糊是買哪個牌子?第一次買,怕踩雷

10 months ago
user_avatar
作者回應

您好,我是用papa alfredo傳統義大利麵醬(全聯有賣喔)

10 months ago
user_avatar

請問這個可以冰起來保存嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

可以喔,我有冰到3天。

a year ago