鳳梨果醬

Nicki Tsai Tsai
1 食譜 4 粉絲

自製鳳梨果醬
加入蘋果丁和檸檬汁,酸酸甜甜的,可以沾吐司,也可以加入茶飲裡

時間
120 分鐘

食材

兩顆
一顆
一顆
600-700g
  • 為了節省烹煮時間,先將鳳梨用果汁機稍稍打一下,不要打得太碎,並將水份瀝出。

    為了節省烹煮時間,先將鳳梨用果汁機稍稍打一下,不要打得太碎,並將水份瀝出。

  • 蘋果切丁,並榨檸檬汁

  • 將鳳梨丁和蘋果丁放入鍋中加入冰糖小火烹煮,並不斷攪拌。

  • 酌量加入檸檬汁(以自己喜愛的酸甜度為主)。持續攪拌直到湯汁漸漸收乾後,即可盛裝。

小撇步

盛裝後將瓶子倒置,可以殺菌。
蘋果含有天然果膠,可提供果醬濃稠的口感。

8,338 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Nicki Tsai Tsai
1 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳郁潔

    陳郁潔

    鳳梨不是打碎了,怎麼還有鳳梨丁跟蘋果丁一起煮?這步驟我看不太懂……麻煩你可以解釋嗎?謝謝你

    鳳梨先用果汁機稍稍打碎,所以還是會有小丁。之後再跟蘋果丁一起加熱。

網友都在看

大家都在查

滴雞精 石斑魚 年菜 紅燒牛肉 水餃 豬腳 蘿蔔糕 蝦子 脆皮燒肉 燉牛肉 鴨賞 刈包 櫻花蝦 獅子頭 紅豆湯 紅燒獅子頭 牛排 天使紅蝦 雪q餅 壽喜燒 鹽水雞 紅燒肉 佛跳牆 麻油雞 糖醋魚 新餐肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 新豬肉 發糕 鮭魚 回鍋肉 雞胸肉 滷豬腳 鳳梨蝦球 東坡肉 泡菜鍋 炸年糕 羊肉爐 湯圓 梅干扣肉 素食年菜 砂鍋魚頭 部隊鍋 桂圓紅棗茶 鱸魚 薑母鴨 米糕 植物肉 烏魚子