地瓜球

李妙妙
1 食譜 2 粉絲

描述

跟大家說一聲!自己做出來的地瓜球比夜市還好吃的太多、而且口感很好,很有料,不像夜市買的薄薄空空的球!

份量

5 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 把400g的地瓜洗乾淨後隔水蒸熟放涼後再把皮去掉,去掉了地瓜皮後+白砂糖一起柔壓,柔壓到地瓜成泥,糖融化在地瓜裡就可把準備好的麵粉放進去再一次柔壓!
過了幾分鍾看到麵粉已變色不黏手再加一小匙🥄水再攪拌一分鐘➡️地瓜泥已準備好了就可動手揉成圓形⭕️

    把400g的地瓜洗乾淨後隔水蒸熟放涼後再把皮去掉,去掉了地瓜皮後+白砂糖一起柔壓,柔壓到地瓜成泥,糖融化在地瓜裡就可把準備好的麵粉放進去再一次柔壓! 過了幾分鍾看到麵粉已變色不黏手再加一小匙🥄水再攪拌一分鐘➡️地瓜泥已準備好了就可動手揉成圓形⭕️

  • 準備好的油鍋溫度在60’C下(油量要比地瓜球高)
加入地瓜🍠球進鍋裡、拿筷子🥢輕輕攪拌!地瓜球浮起時拿起大湯匙按壓、要把地瓜球往下壓,大力的壓它、不停的壓、而且每一顆都要壓到~~~

    準備好的油鍋溫度在60’C下(油量要比地瓜球高) 加入地瓜🍠球進鍋裡、拿筷子🥢輕輕攪拌!地瓜球浮起時拿起大湯匙按壓、要把地瓜球往下壓,大力的壓它、不停的壓、而且每一顆都要壓到~~~

  • 按壓地瓜球時發現每一顆不會變形而圓圓飽滿半顆浮起來就可撈起!

大功告成啦!

    按壓地瓜球時發現每一顆不會變形而圓圓飽滿半顆浮起來就可撈起! 大功告成啦!

小撇步

✔️首先跟大家說明:本人不喜歡把地瓜削皮切塊後去蒸,這樣地瓜會吸太多水、吃起來會沒味道、所以我選買小條不切!
✔️地瓜壓泥時加一小湯開水🥄QQ口感會加倍、🔺但不能多加!
✔️如有人想要地瓜球顏色更美就把蒸熟地瓜拿去放冷常隔天再做效果會更好!
✔️本人不喜歡吃太甜所這糖量是剛剛好、愛吃甜的朋友可多加一些,但也要注意您買的地瓜是否甜不甜!

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
李妙妙
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 黃雅歆
    黃雅歆

    食材那裏沒有單位,我想知道用量,請問可以補上嗎?拜託了~

    上面都有寫啊!

  • 林思容
    林思容

    請問紫色地瓜哪裡買

    菜市場就有賣了(我是剛好路過士林時,在士林菜市場買ㄉ

  • 鄧鳳蘭
    鄧鳳蘭

    是麵粉還是番薯粉

    上面有寫喔!

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 發糕 石斑魚 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 薑母鴨 米糕 蝦子 蒜頭雞 新餐肉 雪q餅 水餃 羊肉爐 新豬肉 鹽水雞 雞胸肉 東坡肉 砂鍋魚頭 滴雞精 牛排 脆皮燒肉 糖醋魚 鳳梨蝦球 鮭魚 鴨賞 紅燒牛肉 滷豬腳 回鍋肉 梅干扣肉 糖醋排骨 蒜頭雞湯 植物肉 潤餅 壽喜燒 鳳梨 梅子酒 部隊鍋 豬腳 鱸魚 燉牛肉 麻油雞 紅燒肉 滷味 米餅 泡菜鍋 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 紅燒獅子頭 刈包