南瓜飯-電鍋版

小牛的媽媽
105 食譜 130 粉絲

端午節前一日鄰居送了一顆南瓜,南瓜被我暫放在陽台這一暫放就十幾天真可憐。每每看到南瓜就覺得頭痛的很,一來很大一顆,二來南瓜是屬於比較硬的食材,要切開它需要蠻大的力氣(牛媽的刀鈍、切功差)雖說南瓜耐放,但也不能放著不管!這有負牛媽賢慧的美名(到底是誰說你賢惠呀)。
想想自從牛奶奶牛爺爺相繼安息主懷後,有兩年了吧!這兩年都沒吃南瓜。嗯〜沒錯!以前吃的都是吃女兒賊牌的南瓜!好!那就來煮電鍋版的南瓜飯吧!

食材

300克
適量
2杯
適量
數朵
5小瓣
適量
適量
調味料
適量
適量
適量
  • 食材

    食材

  • 將南瓜去籽洗淨切小塊,乾香菇洗淨泡軟切條狀,開陽洗淨泡一下水,蒜頭切碎。

    將南瓜去籽洗淨切小塊,乾香菇洗淨泡軟切條狀,開陽洗淨泡一下水,蒜頭切碎。

  • 鍋中倒入適量的油,將處理好的食材放入爆香。

    鍋中倒入適量的油,將處理好的食材放入爆香。

  • 如果你跟牛媽一樣超怕油煙,建議可以蓋上鍋蓋,可是要記得將火轉小一點,也別忘了時時關心翻動一下喔!不然它會焦給你看!

    如果你跟牛媽一樣超怕油煙,建議可以蓋上鍋蓋,可是要記得將火轉小一點,也別忘了時時關心翻動一下喔!不然它會焦給你看!

  • 爆香後放入南瓜,加入調味料拌炒一下。

    爆香後放入南瓜,加入調味料拌炒一下。

  • 加入洗淨的米。

    加入洗淨的米。

  • 所有食材拌炒均勻。

    所有食材拌炒均勻。

  • 將拌勻後的食材倒進電鍋內鍋,加入2杯量米杯的水,電鍋外鍋倒入一量米杯的水,蓋上鍋蓋按下開關,煮至開關跳起,再悶10到15分鐘。

    將拌勻後的食材倒進電鍋內鍋,加入2杯量米杯的水,電鍋外鍋倒入一量米杯的水,蓋上鍋蓋按下開關,煮至開關跳起,再悶10到15分鐘。

  • 將煮好的南瓜飯開蓋,加入油蔥拌勻再悶1分鐘,電鍋版的南瓜飯就完成了(不加也可以)。

    將煮好的南瓜飯開蓋,加入油蔥拌勻再悶1分鐘,電鍋版的南瓜飯就完成了(不加也可以)。

  • 電鍋版的南瓜飯完成囉!

    電鍋版的南瓜飯完成囉!

小撇步

Ps.
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

1,183 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小牛的媽媽
105 食譜 130 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

天使紅蝦 紅燒獅子頭 回鍋肉 滷豬腳 蘿蔔糕 年菜 獅子頭 米糕 刈包 薑母鴨 植物肉 桂圓紅棗茶 發糕 東坡肉 鱸魚湯 鱸魚 壽喜燒 泡菜鍋 鳳梨蝦球 鴨賞 水餃 炸年糕 麻油雞 新豬肉 湯圓 紅燒牛肉 雪q餅 佛跳牆 鮭魚 紅豆湯 燉牛肉 蒜頭雞湯 新餐肉 脆皮燒肉 糖醋魚 部隊鍋 石斑魚 紅燒肉 羊肉爐 梅干扣肉 蝦子 雞胸肉 糖醋排骨 烏魚子 砂鍋魚頭 豬腳 鹽水雞 牛排 素食年菜 醉雞