30分鐘上菜-酥脆鮭魚


傑米.奧利佛
5 食譜 491 粉絲
限12字

【6 人份】
酥脆鮭魚
紅椒羅勒飯
幼節瓜沙拉
美味酪梨醬
莓果氣泡酒

愛料理跟著傑米.奧利佛一起30分鐘上菜
活動辦法:https://blog.icook.tw/?p=1117

食材
鮭魚
2條
1把
1公斤
1顆
些許
1馬克杯
225公克
幾根
沙拉
1顆
400公克
酪梨醬
4根
1小把
1瓣
2顆
2–3小顆
氣泡酒
配菜
150毫升
看全部食材 
  • 【準備工作】準備好所有食材和用具。電水壺裝滿水,把水煮開。把烤箱的上火溫度調到最大。用中火加熱湯鍋。把基本刀片裝在食物調理機上。

  • 【鮭魚】在大烤盤裡倒幾湯匙橄欖油。紅椒對切後去籽,把椒和青蔥都切成2公分大小。辣椒略切。把橄欖油滴在鮭魚兩面,用鹽和黑胡椒調味,撒上刨得很細的檸檬皮碎屑。把這些香料都抹在鮭魚上,然後把手洗乾淨。有需要可把鮭魚切半,好裝進烤盤,並讓帶皮面朝下,蔬菜排在魚片旁邊。把烤盤放進烤箱中層用上火烤,計時器調到14分鐘。

    【鮭魚】在大烤盤裡倒幾湯匙橄欖油。紅椒對切後去籽,把椒和青蔥都切成2公分大小。辣椒略切。把橄欖油滴在鮭魚兩面,用鹽和黑胡椒調味,撒上刨得很細的檸檬皮碎屑。把這些香料都抹在鮭魚上,然後把手洗乾淨。有需要可把鮭魚切半,好裝進烤盤,並讓帶皮面朝下,蔬菜排在魚片旁邊。把烤盤放進烤箱中層用上火烤,計時器調到14分鐘。

  • 【飯】把米飯放進中湯鍋裡,加一撮鹽,用高於米1.5公分的滾水蓋過。蓋上鍋蓋,把火調大,煮7分鐘。煮好後把鍋子離火,蓋著鍋蓋讓飯蒸7分鐘。

  • 【沙拉】把1/2顆檸檬的汁擠入大碗裡,加幾大湯匙初榨橄欖油和一大撮鹽和黑胡椒。把薄荷葉和1/2條辣椒剁碎加到碗裡。把幼節瓜用削皮刀盡可能削到底,削在醬汁裡,剩下的放在木頭砧板上。把沙拉拿到桌上,等到要吃之前再拌勻。

  • 【飯】在砧板上把瓶裝紅椒、羅勒葉和剩下的節瓜略切並混合。加一撮鹽和黑胡椒,幾大湯匙初榨橄欖油與一些巴薩米克醋。

    【飯】在砧板上把瓶裝紅椒、羅勒葉和剩下的節瓜略切並混合。加一撮鹽和黑胡椒,幾大湯匙初榨橄欖油與一些巴薩米克醋。

  • 【氣泡酒】用食物調理機把藍莓打成糊狀。拿一個大壺裝半滿冰塊,撕下幾根薄荷的葉子放進去。壺上放一個篩子,迅速把藍莓糊用湯匙往下壓。丟掉剩下的藍莓渣,然後在壺裡倒入氣泡水,攪拌一下,拿上桌。迅速把食物調理機沖洗乾淨。

  • 【鮭魚】14分鐘到了之後,把烤盤拿出來。用刀子和手指小心地把鮭魚皮撕下來,把魚片翻面。加一撮鹽和茴香籽。把紅椒也翻面,接著把烤盤放回烤箱裡再用上火烤5分鐘,或是把魚皮烤得非常脆為止。

    【鮭魚】14分鐘到了之後,把烤盤拿出來。用刀子和手指小心地把鮭魚皮撕下來,把魚片翻面。加一撮鹽和茴香籽。把紅椒也翻面,接著把烤盤放回烤箱裡再用上火烤5分鐘,或是把魚皮烤得非常脆為止。

  • 【酪梨醬】青蔥切去頭尾,和大部分香菜、辣椒(切去蒂頭)、1瓣剝皮大蒜、1顆萊姆的汁、幾大湯匙初榨橄欖油一起放進食物調理機裡打碎,同時把酪梨去核,番茄切成四等分。關掉食物調理機,把酪梨肉從皮上面擠入食物調理機裡。加入番茄,打至塊狀,然後放進碗裡,有需要可依個人喜好加入更多鹽和黑胡椒或萊姆汁。和幾塊擠汁用的萊姆角一起端上桌。

  • 【飯】迅速用叉子把飯翻鬆,倒在切蔬菜的砧板上,輕輕地把所有東西混合在一起,端上桌。用大火加熱波浪狀烤盤。

    【飯】迅速用叉子把飯翻鬆,倒在切蔬菜的砧板上,輕輕地把所有東西混合在一起,端上桌。用大火加熱波浪狀烤盤。

  • 【鮭魚】用夾子小心地把酥脆的鮭魚皮翻面。用鹽和黑胡椒調味,再烤5分鐘。

  • 【配菜】把墨西哥薄烙餅放在波浪狀烤盤上加熱,一次一片,每一面加熱個幾秒(或疊在一起放進微波爐加熱10到15秒)。把酸奶油倒進碗裡,滴上少許初榨橄欖油,端上桌。

    【配菜】把墨西哥薄烙餅放在波浪狀烤盤上加熱,一次一片,每一面加熱個幾秒(或疊在一起放進微波爐加熱10到15秒)。把酸奶油倒進碗裡,滴上少許初榨橄欖油,端上桌。

  • 【上菜】把鮭魚直接端上桌,搭配美麗的沙拉一起享用。

    【上菜】把鮭魚直接端上桌,搭配美麗的沙拉一起享用。

9,780 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
傑米.奧利佛
5 食譜 491 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子