東販小食堂:瑞可塔乳酪鬆餅

東販小食堂
206 食譜 2,110 粉絲

描述

加入自製的瑞可塔乳酪和乳清來營造清爽口感。
佐以原本就很對味的黃豆粉和優格
平均每片含醣量6.1g/104㎉
低熱量的美味甜點,推薦給您

出自《醣分OFF!34道健康黃豆粉甜點麵包》
http://www.books.com.tw/products/0010788173

份量

4 人份

步驟

  • 事前準備:※將A 混合過篩。※蛋在使用前才從冰箱取出,把蛋黃和蛋白倒進不同的容器中。

  • 《瑞可塔乳酪和乳清的作法》在鍋子裡倒入牛奶500g開火加熱,沸騰之後加入檸檬½個份榨出的果汁,輕輕攪拌。以小火在微微滾沸的狀態下加熱。出現
蛋花般的凝結物,變成透明的液體之後,用鋪上紗布的網篩過濾。留在紗布上的東西就是瑞可塔乳酪,透明的液體則是乳清。

    《瑞可塔乳酪和乳清的作法》在鍋子裡倒入牛奶500g開火加熱,沸騰之後加入檸檬½個份榨出的果汁,輕輕攪拌。以小火在微微滾沸的狀態下加熱。出現 蛋花般的凝結物,變成透明的液體之後,用鋪上紗布的網篩過濾。留在紗布上的東西就是瑞可塔乳酪,透明的液體則是乳清。

  • 把瑞可塔乳酪和乳清混合,和A 一起加入蛋黃的缽盆中混合。

  • 蛋白的缽盆裡加入羅漢果代糖,用打蛋器確實打發至能拉出尖角為止。

  • 把4加進3裡,避免破壞氣泡以切拌的方式混合。

    把4加進3裡,避免破壞氣泡以切拌的方式混合。

  • 把平底鍋燒熱,放入奶油,倒入1/9量的5以中火加熱,把下面煎成金黃色之後翻面,繼續煎至金黃。

小撇步

搭配發泡鮮奶油或季節水果來食用也很美味。

1,568 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
東販小食堂
206 食譜 2,110 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 植物肉 鹽水雞 鴨賞 鳳梨 紅豆湯 脆皮燒肉 櫻花蝦 牛排 滴雞精 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 米糕 石斑魚 雞胸肉 米餅 滷味 新餐肉 梅子酒 梅干扣肉 蒜頭雞 回鍋肉 薑母鴨 鳳梨蝦球 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 麻油雞 紅燒肉 刈包 部隊鍋 泡菜鍋 滷豬腳 紅燒牛肉 水餃 砂鍋魚頭 發糕 蝦子 豬腳 潤餅 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 羊肉爐 鱸魚 鮭魚 燉牛肉 東坡肉 糖醋排骨 蘿蔔糕 雪q餅 新豬肉