金針排骨湯

Judy
92 食譜 68 粉絲

描述

簡單湯品,不簡單的工序成就一鍋好湯,
不可省略,口感有差,寶貝很愛喝唷!

食材

半斤
1把(30~50g)
一咪咪
適量
少許

步驟

  • 先將排骨川燙去血水,金針泡熱水備用。

  • 將排骨置入湯鍋,加入米酒和水。

  • 取少許水倒入泡金針的碗中,抓洗一下金針,水倒掉,再加一些水。[累人的工序來了]金針呈略軟化狀態,將金針一根根打結,然後將打結金針放入排骨湯鍋中。

  • 湯鍋置入電鍋中,外鍋加兩杯半水,按下開關等跳起,加鹽調味,湯品完成。

小撇步

其實不加米酒也可以,我只是做了很多次,覺得加米酒比較香。
金針要泡軟比較好綁,亦可事先泡水軟化再綁(例:早上泡水,晚上打結);但吸飽了水也不好綁[個人覺得],所以我都是當下處理。
排骨湯很耐煮,可惜金針不是,將其打結可避免煮過爛並保持脆度。

5,275 瀏覽
分享至:
avatar
Judy 92 食譜 68 粉絲

喜歡做東西,可是愛亂改配方... 是個手殘不太會拍照的媽咪~"~ 所以別問我要步驟照.......... 那對我而言是個可怕的要求。 雖有可能無法有問必答;但會盡所能解惑。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 滷豬腳 水餃 鹽水雞 冬瓜 桂圓紅棗茶 蛋黃酥 滷味 燉牛肉 鳳梨蝦球 古早味蛋糕 家常菜 秋葵 杏鮑菇 烤肉 氣炸鍋 小黃瓜 糖醋魚 絲瓜 蛋炒飯 青椒 肉包 櫛瓜 蝦子 奶酪 早餐 肉包 南瓜 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 麻婆豆腐 金針菇 餅乾 茄子 鱸魚 壽喜燒 韭菜 豆腐 雪q餅 芋頭酥 苦瓜 蚵仔 電鍋 電鍋 糖醋排骨 烤肉 酪梨 地瓜 洋蔥 烤肉 鮭魚